TNS510 Navi Update von EBAY aus Irland. - SD CARD rein und gut?

Diskutiere TNS510 Navi Update von EBAY aus Irland. - SD CARD rein und gut? im T27: Selfmade - Tipps - Modifikationen Forum im Bereich Avensis T27: von 01-2009 bis --; Hallo, liebe Helferlein, Mein SD CARD Navi TNS510 läuft noch mit der 2010er Version. Ich möchte diesen Sommer nach Ungarn und da wäre schon eine...

  1. reini3

    reini3 Neuling

    Dabei seit:
    12.01.2015
    Fahrzeug:
    Avensis T27
    Hallo, liebe Helferlein,

    Mein SD CARD Navi TNS510 läuft noch mit der 2010er Version. Ich möchte diesen Sommer nach Ungarn und da wäre schon eine aktuelle Version von Nöten. Über die extrem hohen Kosten wurde hier ja schon viel geschrieben. Jetzt habe ich im Net etwas gesucht und "meine" Version bei einem Ebay Händler aus Irland gefunden. Sein Angebot macht eigentlich einen seriösen Eindruck. Die SD CARD würde dort 115,- Euro Kosten. Im Vergleich zu den "Angeboten" von Toyota Im Net oder beim Händler finde ich das recht günstig. Ich hoffe, ich darf das verlinken: TOYOTA TNS510 SD CARD EUROPE 2014-2015 Ver.2 | eBay
    Falls der Link vom Admin editiert wird - die Kartenbezeichnung lautet: PZ445-SD333-0H - damit findet man das Teil bei Ebay.
    Meine Fragen:
    1) Steckt man die SD CARD einfach in das NAVI und gut ist oder ist das ein größerer Installationsvorgang?
    2) Macht es ein Unterschied wenn ich die SD CARD in Irland kaufe im Bezug auf die Sprachausgabe?
    Ich danke schon Mal wenn ihr mit euren Erfahrungen helfen könnt.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brösel, 12.01.2015
    Brösel

    Brösel rotaredoM Moderator
    Moderator

    Dabei seit:
    21.03.2011
    Ort:
    Cuxhaven (fast)
    Fahrzeug:
    T27 Combi 2.0 Executive
    Verbrauch:
    Auch wenn evtl. nicht jeder eBay mag, fallen Links zu deren Seiten nicht unter das Verbot. Du siehst, alles im grünen Bereich.


    Brösel
     
  4. focki

    focki Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    09.08.2009
    Ort:
    Bergen auf Rügen
    Fahrzeug:
    T27 - Combi - 1,8l - 6Gang - TX (Edition)
    Verbrauch:
    Zu 1)
    Karte rein und gut ist. Wahrscheinlich wird erst einmal ein (automatisches?) FW Update des TNS510 laufen, das war es dann aber schon.

    2) - keine Ahnung.
     
  5. #4 baui123, 13.01.2015
    baui123

    baui123 Neuling

    Dabei seit:
    14.11.2014
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    T27 Kombi - 2.2 D-4D
    Ich habe diese Karte in Irland gekauft.
    Lief problemlos. Verkäufer hatte die Karte losgeschickt, bevor ich ihm die alte zugesandt hatte.
    Im Gerät plug & play, nach einem kurzen Installationsvorgang betriebsbereit.
     
  6. focki

    focki Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    09.08.2009
    Ort:
    Bergen auf Rügen
    Fahrzeug:
    T27 - Combi - 1,8l - 6Gang - TX (Edition)
    Verbrauch:
    Warum dieses? ?(
     
  7. reini3

    reini3 Neuling

    Dabei seit:
    12.01.2015
    Fahrzeug:
    Avensis T27
    Na das klingt ja richtig gut. Und alles auf deutsch?
     
  8. #7 baui123, 14.01.2015
    baui123

    baui123 Neuling

    Dabei seit:
    14.11.2014
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    T27 Kombi - 2.2 D-4D
    Die Sprache kannst du einstellen.
    Ich hatte eine etwas andere Auktion beim selben Anbieter. Es ging um ein Update. Zitat: "Updating your older TNS510 4GB SD-card. If you have a working card 4GB with old maps, we can offer new Full Europe Ver.2 2014 - 2015 for updates. Send us your old TNS510 SD-card , instead get a card with new maps 2014 - 2015 ver.2"
    Bin sehr zufrieden.
     
  9. focki

    focki Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    09.08.2009
    Ort:
    Bergen auf Rügen
    Fahrzeug:
    T27 - Combi - 1,8l - 6Gang - TX (Edition)
    Verbrauch:
    Das würde mich mal interessieren wie die das machen wollen. In diversen Foren liest man, daß ein Kopieren der Karten unmöglich ist.
     
  10. #9 Olav_888, 14.01.2015
    Olav_888

    Olav_888 größte Klappe UND aus Sachsen

    Dabei seit:
    03.09.2013
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Auris II TS HSD 2014 Avantgarde Bronze
    Verbrauch:
    naja, wie will man das Verhindern? Ist ja wohl ne Standard SD-Karte. Was ich mir vorstellen kann, das beim erstmaligen Einlegen in einer Datei Seriennummern oder ähnliches vom Gerät abgespeichert werden und es somit in keinem anderen läuft. Alternativ (was wohl aber nach dem Angebot weiter oben nicht so sein wird), dass vorm Einsetzen ein Radiospezifischer Code aufgespielt werden muss.

    Wie auch immer, wenn man weiß wie sie es machen, dann ist eine Umgehung des Kopierschutzes auch möglich.
     
  11. focki

    focki Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    09.08.2009
    Ort:
    Bergen auf Rügen
    Fahrzeug:
    T27 - Combi - 1,8l - 6Gang - TX (Edition)
    Verbrauch:
    Soweit ich weiß ist irgendwo in den "unerreichbaren Tiefen" der Karte wohl eine "Nummer" gespeichert. Und nur wenn die Nummer da und passend ist, dann akzeptiert das Gerät die Karte.
    Das Navi selbst speichert da wohl nix. Zumindest nichts entscheidendes. Hatte ja von Jörg die Karte bekommen die er schon in seinem Navi drin hatte und sie läuft problemlos.
    Ich glaube selbst ein simples Austauschen der Navi Dateien wurde versucht und war erfolglos. Nur die selbe Kartenversion kann man wieder da drauf spielen.
    Drauf gestoßen bin ich weil mal gesagt wurde man solle eine Sicherung der Karte machen. O.k. gemacht - und? Läuft die nun - nöö.
     
  12. #11 Olav_888, 14.01.2015
    Olav_888

    Olav_888 größte Klappe UND aus Sachsen

    Dabei seit:
    03.09.2013
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Auris II TS HSD 2014 Avantgarde Bronze
    Verbrauch:
    Dann wird wohl 'ne Quersumme aus verschiedenen Faktoren gebildet und abgespeichert. Und wieder die Aussage: Wenn Du weißt, wie sie das machen, dann....
     
  13. #12 jg-tech, 15.01.2015
    jg-tech

    jg-tech Kaiser

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Ort:
    Strausberg
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi Edition MD-S und Yaris 1.5 HSD Life
    Verbrauch:
    ...du kannst eine Kopie deiner SD-Karte machen für den Fall, das auf der Karte was kaputt geht....
    Diese Kopie läuft aber auf keiner anderen SD-Karte. In einem der Files ist die Seriennummer der SD-Karte hinterlegt, die man so ohne weiteres nicht auslesen kann. Dann müsste man noch das File kennen und wie das codiert ist....
    Aber vielleicht haben die Jungs das da geknackt :whistling: .
    Eine laufende SD-Karte kann problemlos in verschiedene Geräte gesteckt werden und läuft. Peter hat ja eine von mir bekommen und läuft.

    Gruß Jörg
     
  14. focki

    focki Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    09.08.2009
    Ort:
    Bergen auf Rügen
    Fahrzeug:
    T27 - Combi - 1,8l - 6Gang - TX (Edition)
    Verbrauch:
    Was mich jetzt mal interessieren würde, was für eine Karte hat baui123 nun bekommen. Also vom Label her. Macht es einen originalen Eindruck oder ist das definitiv eine andere alte Karte die eventuell nur noch umgelabelt wurde.
     
  15. #14 baui123, 15.01.2015
    baui123

    baui123 Neuling

    Dabei seit:
    14.11.2014
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    T27 Kombi - 2.2 D-4D
    Die Austauschkarte wirkt auf mich absolut original. Sieht genau aus wie die alte Karte, die ich vorher hatte. Kein Hinweis auf irgendwelche fadenscheinigen Kopieraktionen. Wie gesagt, ich bin sehr zufrieden.
     
  16. focki

    focki Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    09.08.2009
    Ort:
    Bergen auf Rügen
    Fahrzeug:
    T27 - Combi - 1,8l - 6Gang - TX (Edition)
    Verbrauch:
    Und was steht auf dem Label für eine Version drauf?
    Wird sich bestimmt um die normale Kaufversion handeln und der Händler will aus welchem Grund auch immer die alte Karte haben um auf den Preis zu kommen. Vielleicht kann er die noch irgendwie verwerten.
     
  17. reini3

    reini3 Neuling

    Dabei seit:
    12.01.2015
    Fahrzeug:
    Avensis T27
    Ich habe das Teil jetzt bestellt. Nun bin ich mal gespannt und werde berichten wie es geklappt hat.
     
  18. reini3

    reini3 Neuling

    Dabei seit:
    12.01.2015
    Fahrzeug:
    Avensis T27
    So, die SD Card am Donnerstag in Dublin bestellt und bereits am Montag erhalten. Einfach ins NAVI gesteckt, ca. 30 Sekunden automatische Installation und geht. Scheint alles legal und original zu sein. Bin begeistert. 100 Euro gespart. :thumbsup:
     
  19. #18 Olav_888, 20.01.2015
    Olav_888

    Olav_888 größte Klappe UND aus Sachsen

    Dabei seit:
    03.09.2013
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Auris II TS HSD 2014 Avantgarde Bronze
    Verbrauch:
    ?(
    In dem Link, welches in dem EBay-Angebot enthalten ist, bekommst du ganz Europa für 145€. Wie kommst du auf 100€ gespart?
     
  20. Anzeige

    Schau doch mal in die Avensis-Kategorie.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. reini3

    reini3 Neuling

    Dabei seit:
    12.01.2015
    Fahrzeug:
    Avensis T27
    Nö, nicht wirklich. Bei Ebay 115,- plus 6,- Versand. Mein Toyotahändler wollte über 200 Euro für diese neue Software...



    Edit by Prog - Unnötiges Vollzitat des Vorposters entfernt. "Antworten"-Button benutzen!
     
  22. #20 Tabaluga, 24.01.2015
    Tabaluga

    Tabaluga Neuling

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Ort:
    Thüringen
    Fahrzeug:
    Avensis T27 - 1,8 VVT-i EDITION
    Verbrauch:
Thema: TNS510 Navi Update von EBAY aus Irland. - SD CARD rein und gut?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. TNS 510

    ,
  2. toyota navi update sd karte

    ,
  3. toyota tns 510 update

    ,
  4. sd karten navi toyota,
  5. toyota navi tns510 update,
  6. tns510 update,
  7. toyota TNS 510 Kostenlose karten,
  8. TNS 510 aktuelle karten,
  9. tns 510 Navigation,
  10. toyota tns510 update,
  11. toyota tns 510 firmware downgrade,
  12. sd karte navi bei ebay,
  13. update tns 510,
  14. ebay navigation,
  15. toyota tns 510,
  16. toyota navi tns 510 update
Die Seite wird geladen...

TNS510 Navi Update von EBAY aus Irland. - SD CARD rein und gut? - Ähnliche Themen

  1. Navi Update T27

    Navi Update T27: Guten Tag, wer hat schon ein Navi Update beim HDD im T27 durch geführt und wie läuft es ab? MfG DCAT-POWER
  2. Welches Navi passt zu einem Toyota Avensis 1.8 Baujahr 2004

    Welches Navi passt zu einem Toyota Avensis 1.8 Baujahr 2004: hallo, wir haben uns vor ein paar tagen einen toyota avensis 1.8 baujahr 2004 zugelegt und ich hätte gern gewußt welches navigationssystem da...
  3. Guten Tag und Frage zum Verso Automatik

    Guten Tag und Frage zum Verso Automatik: Hallo und guten Tag, ich will mich zunächst kurz vorstellen: Ich gehöre zur Generation 65+ und fahre seit vielen Jahren zur vollsten Zufriedeneit...
  4. Doppel Din Radioein(um)bau T25 Facelift mit orginalem Navi

    Doppel Din Radioein(um)bau T25 Facelift mit orginalem Navi: Hallo Zusammen. Ich brauche mal zwecks Radioumbau Erfahrungsberichte auf Umbau Radio Doppel Din in T25 Facelift mit orginalem Fest Navi....
  5. Navi/Bluetooth TNS 510

    Navi/Bluetooth TNS 510: Hallo Zusammen, Seit einigen Woche fahre ich nun einen Avensis mit TNS 510 verbauten Navi. Soweit alles ok allerdings bekomme ich via Bluetooth...