Radio Toyota TNS510 spielt keine Musik mehr

Diskutiere Radio Toyota TNS510 spielt keine Musik mehr im T25: Kinderkrankheiten, Probleme und Vorschläge Forum im Bereich Avensis T25: von 04-2003 bis 12-2008; Huhu Also folgendes.... Gestern an der Tanke Gewesen, wieder eingestiegen Auto an, Radio lief ganz kurz dann Zack nix mehr zu hören??? Hääää was...

  1. Tinors

    Tinors Fortgeschrittener

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T25 Combi d-4D 126ps
    Verbrauch:
    Huhu
    Also folgendes.... Gestern an der Tanke Gewesen, wieder eingestiegen Auto an, Radio lief ganz kurz dann Zack nix mehr zu hören??? Hääää was da los??? Alles geht nur keine Musik weder Radio, CD oder USB... Die Zeit läuft aber beim abspielen! Das piepen beim betätigen von Tasten geht auch die Tante vom navi erzählt auch!
    Hat jemand eine Ahnung??
    Weis nicht weiter...

    Mit freundlichen Grüßen
     
  2. Tinors

    Tinors Fortgeschrittener

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T25 Combi d-4D 126ps
    Verbrauch:
    Sicherungen sind alle ok!
    Hat keiner ne Idee??
     
  3. focki

    focki Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    09.08.2009
    Ort:
    Bergen auf Rügen
    Fahrzeug:
    Hyundai IONIQ electric Style - FL 38,3kW
    Nicht wirklich.
    Hast du die Sicherungen, also Versorgung und Speichererhalt mal gezogen und so das Radio geresetet?
     
  4. Tinors

    Tinors Fortgeschrittener

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T25 Combi d-4D 126ps
    Verbrauch:
    Ja habe es sogar ausgebaut! Lautsprecher Falken da ja auch raus weil das navi noch erzählt
     
  5. #5 rassigesduo, 31.03.2016
    rassigesduo

    rassigesduo Routinier

    Dabei seit:
    13.04.2013
    Ort:
    Universum
    Fahrzeug:
    Avenis T27(Bj06.2010)/Auris II Bj 03.2014 HSD
    Mach ihn mal komlett Stromlos und drücke dann den einschaltknopf damit die innere elkos stromlos werden und lasse ihn mal längere Zeit dann stromlos .
    Wenn das nichts nützt denke ich das es ein Hardwareproblem ist.
    das zu reparieren lasssen ist sehr kostenspielig.
     
  6. Tinors

    Tinors Fortgeschrittener

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T25 Combi d-4D 126ps
    Verbrauch:
    Ok da werde ich es morgen mal für'n paar Stunden abklemmen
     
  7. #7 Phil-AvensisT25, 19.11.2017
    Phil-AvensisT25

    Phil-AvensisT25 Neuling

    Dabei seit:
    19.11.2017
    Hallo Tinors, ich habe das gleiche Problem: kein Ton. Bzw. Wenn man die Lautstärke komplett aufdreht und ganz genau hinhört: hört man den Ton der Musik/CD/Radio ganz leise...

    Angefangen hatte das ganze so, dass der Ton in normaler Lautstärke immer einige Minuten nach dem Starten dann doch noch kam, aber diese Minuten wurden immer mehr und nun ist kommt der Ton gar nicht mehr in normaler Lautstärke...

    Konntest du dein Problem lösen? Hat jemand anderes damit Erfahrungen?

    Wäre für eine Lösung sehr dankbar!
     
  8. #8 Olav_888, 19.11.2017
    Olav_888

    Olav_888 Öko mit der größten Klappe UND aus Sachsen

    Dabei seit:
    03.09.2013
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Auris II TS HSD 2014 Avantgarde Bronze
    Verbrauch:
    Ich denke mal, die Lösung ist ein neues Radio. Adapter ~50€, EInbaublende ~30€, + 1-/2-DIN-Radio wir preiswerter sein als jeglicher Versuch das Radio zu reparieren. Alternativ, wenn es Dir Auf das Aussehen ankommt -> Android, Witson/Icebox bietet optisch passende Radios an, welche dank Adapter auch zu 99% ins System integriert sind
     
    Phil-AvensisT25 gefällt das.
  9. #9 Phil-AvensisT25, 19.11.2017
    Phil-AvensisT25

    Phil-AvensisT25 Neuling

    Dabei seit:
    19.11.2017
    Danke Olav, ich habe auch schon über den Kauf eines neuen Navi-Radios nachgedacht. Aber vielleicht ist es ja doch nur eine Kleinigkeit, die durch ein Resetten/Abklemmen o.ä gelöst werden kann?
     
  10. focki

    focki Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    09.08.2009
    Ort:
    Bergen auf Rügen
    Fahrzeug:
    Hyundai IONIQ electric Style - FL 38,3kW
    Das wäre eigentlich immer der erste Ansatz. Also beide Sicherungen raus und 10 Minuten stromlos machen.
     
  11. #11 Harald_Pützing, 19.11.2017
    Harald_Pützing

    Harald_Pützing Routinier

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Fahrzeug:
    T27 Combi 2,0-l Multidrive S und T27 Combi 1,8-l 7-CVT
    Verbrauch:
    Dann würde ich vermuten, dass der Umschalt-IC zwischen den Quellen defekt ist. Um das zu reparieren braucht man Schaltplan, Ersatzteil, Lötstation, Erfahrung etc. Im Endeffekt ist das ein Totalschaden des Gerätes, also (wie schon geschrieben) besser ein neues Gerät kaufen und einbauen.

    Gruß
    HP
     
    Phil-AvensisT25 gefällt das.
  12. focki

    focki Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    09.08.2009
    Ort:
    Bergen auf Rügen
    Fahrzeug:
    Hyundai IONIQ electric Style - FL 38,3kW
    Naja, Totalschaden? Wenn der alle Quellen sauber umschaltet, nur eben sehr leise ist, dann würde ich eher auf einen verreckten OPV der als Vorverstärker dient tippen. Problem ist, um das zu ermitteln müsste man das Ding schon auf dem Tisch haben. So durch eine Glaskugel kann man da leider nichts sehen. Bevor man das Dingens entsorgt sollte da mal wer rein sehen der davon was versteht. So ein schnöder 4505 oder ähnlich kosst fast nix und selbst das Wechseln ist nicht sonderlich Anspruchsvoll.
    So als Ferndiagnose bleibt die Netztrennung und somit der Reset.
     
    Phil-AvensisT25 gefällt das.
  13. Nurmi

    Nurmi Fortgeschrittener

    Dabei seit:
    15.01.2006
    Fahrzeug:
    ehemals Avensis Combi 2.0 T25 EZ 03/06; seit 10/2013 A4 Avant 1.8 TFSi
    Phil-AvensisT25 gefällt das.
  14. #14 Phil-AvensisT25, 19.11.2017
    Phil-AvensisT25

    Phil-AvensisT25 Neuling

    Dabei seit:
    19.11.2017
    Danke Focki, das kommt dem Fehler, glaube ich, sehr nahe. Ja, die Quellen schaltet er sauber um.

    Das komische ist eben, als die Probleme angefangen hatten:
    1.) Ich starte den Motor - kein Ton (oder, wie sich später herausstellte, ganz ganz leise)
    2.) Es vergehen ca. 5 Minuten - auf einmal ist der Ton ganz normal da, als ob nichts gewesen wäre
    3.) Motor aus und gleich wieder an - erneut kein Ton

    Diese „Wartezeit“ wurde immer länger - mal war der Ton nach knapp einer Stunde Fahrtzeit normal da :-)
    Nun aber bleibt er kaum hörbar - selbst nach mehreren Stunden Urlaubsfahrt...
     
  15. focki

    focki Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    09.08.2009
    Ort:
    Bergen auf Rügen
    Fahrzeug:
    Hyundai IONIQ electric Style - FL 38,3kW
    Ja, wie gesagt, kann alles mögliche und eben auch ein simpler OPV sein. Aber aus der Ferne kann man da leider nichts weiter zu sagen.
    Hast du das Ding schon mal stromlos gemacht und beide Sicherungen gezogen?
     
  16. #16 Phil-AvensisT25, 19.11.2017
    Phil-AvensisT25

    Phil-AvensisT25 Neuling

    Dabei seit:
    19.11.2017
    Im Handbuch habe ich die Sicherungen „42“ und „55“ identifiziert - die 42 habe ich auch gefunden und gezogen. Aber die 55 kann ich nicht finden... anbei ein Bild von dem Sicherungskasten in dem die 55 drin sein soll. Laut Handbuch sollen in der oberen Reihe 6 Sicherungen sein - ich habe aber nur 5 drin - somit ist nicht ganz klar, welche die richtige ist. EDDB4785-222F-46C2-AFB5-FF77612F85F8.jpeg

    Also habe ich die 42 wieder eingesetzt - weiterhin kein Ton...
     
Thema: Radio Toyota TNS510 spielt keine Musik mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota avensis radio ton weg

    ,
  2. yaris 2014 autoradio kein ton

    ,
  3. toyota avensis radio kein ton

    ,
  4. avensis tns 510 sehr schlechter sound,
  5. toyota corola verso radio spielt kein Ton,
  6. tns 510 toyota piepsen
Die Seite wird geladen...

Radio Toyota TNS510 spielt keine Musik mehr - Ähnliche Themen

  1. Mein Toyota Yaris Hybrid "Edition"

    Mein Toyota Yaris Hybrid "Edition": Hallo, mein Name ist Philipp und komme aus Halle (Saale). Das liegt ca. 40 Km nordöstlich von Leipzig, Ich fahre seit gut 2 Wochen einen Toyota...
  2. Toyota Avensis T27 2.2 D4-D (110KW) - Blinker vorne rechts leuchtet dauernd

    Toyota Avensis T27 2.2 D4-D (110KW) - Blinker vorne rechts leuchtet dauernd: Hallo, der Blinker im vorderen rechten Scheinwerfer leuchtet fortwährend und irgendwie stelle ich mir die Frage, was tun - gute Ratschläge,...
  3. Adieu Toyota

    Adieu Toyota: Hallo liebe Gemeinde, nach 27 Jahren Toyota, angefangen vom CarinaE bis zum Ende dem T27, verabschiede ich mich hier aus dem Forum. Brauche ein...
  4. Toyota TechDoc Werkstatthandbuch

    Toyota TechDoc Werkstatthandbuch: Hallo zusammen, neulich habe ich mir einen kostenpflichtigen Zugang für das Toyota Techdoc-Portal gekauft, um das Werkstatthandbuch für meinen...
  5. Original Radio T25 FL wechselt nicht selbständig die Frequenz

    Original Radio T25 FL wechselt nicht selbständig die Frequenz: Ich habe in den letzten Wochen vermehrt Empfangsprobleme mit dem Serienradio im T25. Heute war's ganz katastrophal. Erst durch händisches Wechseln...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden