Kartenupdate

Diskutiere Kartenupdate im T27: Avensis-Allgemein Forum im Bereich Avensis T27: von 01-2009 bis --; Moin zusammen, ich beschäftige mich gerade damit, ob/was für ein Kartenuptade ich für mein Touch to Go 2 machen soll/kann. Zunächst....ich finde...

  1. #1 hugo4711, 05.06.2017
    hugo4711

    hugo4711 Neuling

    Dabei seit:
    10.01.2016
    Ort:
    Bremen
    Fahrzeug:
    seit 02/2016: T27 TS, MD-S. davor:T25 Kombi, 1,8
    Moin zusammen,
    ich beschäftige mich gerade damit, ob/was für ein Kartenuptade ich für mein Touch to Go 2 machen soll/kann.

    Zunächst....ich finde die Toyota-Seite im Netz doof und unübersichtlich, teils mit Wechsel von D auf Eng.
    Das am Rande.

    Gemäß Systeminfo habe ich die Softwareversion 4.5.0WL mit Karten-ID:2015v2
    Wenn ich jetzt suche, wird für 119€ ein Map Update 6.9.0.L angeboten. Dabei scheint es sich um Karten Spring 2017 zu handeln.

    Meine Fragen:
    -Ist dieses Update grundsätzlich geeignet?
    -Ich habe Karten WL, das neue hätte L => was ist der Unterschied?
    -Verstehe ich es richtig, das bei diesem MapUpdate automatsich die Navi-Software/Oberfläche aktualisiert wird?

    Hat von euch schon jemand dieses Update durchgeführt?
    Klappt das (kann ich bspw auch nur die Software und die Karten von bestimmten Ländern aktualisieren?)
    Lohnt sich das Update aus eurer Sicht?

    Beste Grüße & schöne Restpfingsten
    Hugo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Kartenupdate. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 jg-tech, 05.06.2017
    jg-tech

    jg-tech Foren Gott

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Ort:
    Strausberg
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi Edition MD-S und Yaris 1.5 HSD Life
    Verbrauch:
    ...ja, das Update ist geeignet.
    Das L steht für die Low Version (Touch 2 Go), H wäre die High Version (Touch 2Go Plus).
    Das W dahinter interessiert soweit nicht (steht für Westeuropa -- Werksversion).
    Und ja, die Oberfläche wird auch upgedatet. Sieht meiner Meinung besser aus, übersichtlicher und reagiert schneller.
    Karten kannst Du updaten wie du willst. Vorgeschlagen wird Westeuropa oder Osteuropa. Man kann aber auch manuell die Länder auswählen...
    Durchführen dann am besten während einer Fahrt, denn zum Update sollte der Motor laufen.
    Im ACC-Mode (nur Zündung) geht das System nach 20 Minuten aus und das Update dauert eventuell länger...
     
  4. #3 hugo4711, 05.06.2017
    hugo4711

    hugo4711 Neuling

    Dabei seit:
    10.01.2016
    Ort:
    Bremen
    Fahrzeug:
    seit 02/2016: T27 TS, MD-S. davor:T25 Kombi, 1,8
    Danke für deine Informationen.

    Habe auch gesehen,das es ein Update für 229€ gibt mit Recht auf 3 Jahre Kartenupdate und Softwareupdate.
    inkl Toyota Verkehrsinfo


    Würdest du das machen oder lieber einmalig (Wagen ist gut 1 Jahr alt und ich habe vor ihn noch länger zu fahren)
     
  5. Prog

    Prog Foren Gott
    Administrator

    Dabei seit:
    15.03.2004
    Ort:
    Sulzbach/Taunus
    Fahrzeug:
    Auris Touring Sports 1,6-l-D-4D Executive 112 PS (Bj. 02/2016) Aktuell 44000 km
    Verbrauch:
    Ich habe das Update letztes Jahr im September von Version 4.5. auf 6.7 durchführen lassen, allerdings in der Werkstatt (für 139,- Euro incl. 3 Jahre Kartenupdate!!) und nicht selbst durchgeführt.
    Ja, es lohnt sich meiner Ansicht nach auf jeden Fall, auch ich bin von der neuen Version (Kachelversion) begeistert; wie Jörg bereits sagte, übersichtlicher und schneller!
     
  6. #5 Masterblaster, 05.06.2017
    Masterblaster

    Masterblaster Routinier

    Dabei seit:
    23.04.2010
    Ort:
    Werder/ Havel, Brandenburg
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T27 FL 2 1,8l MD-S
    Es gab mal eine Zeit lang ein Angebot, 119€ für das Update mit drei Jahre kartenupdate inklusive.
    Das Update lohnt sich, allein schon die Bedienung hat sich deutlich verbessert.
    Ob du nun für 100€ mehr noch zwei Jahre Update dazukaufen willst, musst du wissen.
    Ich würde es nicht machen, jedes Jahr ein Update ist meiner Meinung nach nicht notwendig.
    Einfach jetzt ein Update machen und dann wenn du den Wagen noch hast, in drei oder vier Jahren ein einzelnes Kartenupdate machen.

    Gruß
    René
     
  7. Binie

    Binie Neuling

    Dabei seit:
    14.04.2017
    Ort:
    Muldental Sachsen
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T27
    Verbrauch:
    Hi,

    ich habe mir gestern das Update gekauft. Habe es runter geladen und entpackt. Aber wenn ich den USB Stick ins Fahrzeug stecke passiert nichts. Muss ich eventuell online sein?

    Gruß Binie
     
  8. #7 jg-tech, 06.06.2017
    jg-tech

    jg-tech Foren Gott

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Ort:
    Strausberg
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi Edition MD-S und Yaris 1.5 HSD Life
    Verbrauch:
    ....den Stick auch auf FAT32 formatiert ??
    Was anderes erkennt das Touch nicht.
    Und beim Entpacken (auf den Stick) genau an die Anleitung halten....
     
  9. Binie

    Binie Neuling

    Dabei seit:
    14.04.2017
    Ort:
    Muldental Sachsen
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T27
    Verbrauch:
    FAT32 habe ich gemacht. Habe es nochmal runter geladen und entpackt. Leider passiert immer noch nichts. In der Anleitung wird beschrieben, das man es als ZIP auf den Stick laden soll. Ich habe es auf dem Rechner entpackt. Bekomme die ZIP nicht auf meine 16 GB Stick.

    Gesendet von meinem FRD-L09 mit Tapatalk
     
  10. #9 SaxnPaule, 06.06.2017
    SaxnPaule

    SaxnPaule Moderator UND Grillmeister
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2013
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    1.8er Avensis T25 Kombi DK '08, 1.6er Corolla E11 FL LB '01
    Wenn das ZIP File größer als 4GB ist bekommt man es logischerweise nicht auf ein FAT32 Filesystem kopiert.
     
  11. Binie

    Binie Neuling

    Dabei seit:
    14.04.2017
    Ort:
    Muldental Sachsen
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T27
    Verbrauch:
    Habe jetzt mal den Support angeschrieben.

    Gesendet von meinem FRD-L09 mit Tapatalk
     
  12. #11 jg-tech, 06.06.2017
    jg-tech

    jg-tech Foren Gott

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Ort:
    Strausberg
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi Edition MD-S und Yaris 1.5 HSD Life
    Verbrauch:
    Unbenannt.JPG

    ...so, steht es in der Anleitung und hat bei Vatis Touch 2 Go geklappt.
    Das Image (Zip archiv) muß vorher entpackt und dann auf den Stick kopiert werden.
    Evtl. Dateien/Tools die mit manchen Sticks mitkommen, sind vorher zu löschen oder eben nochmals mittels Formatierung im FAT32-Format den Stick zu bereinigen....
     
  13. scr|me

    scr|me Fortgeschrittener

    Dabei seit:
    30.05.2017
    Fahrzeug:
    Avensis T27 FL 2, Polo 6R
    Hi,

    Du darfst natürlich nicht die ZIP Datei auf den USB Stick packen.

    -> Auspacken (auf den Desktop z. B.), in den Ordner gehen und den gesamten Inhalt auf den USB Stick kopieren. Danach muss es gehen.
     
  14. #13 SaxnPaule, 06.06.2017
    SaxnPaule

    SaxnPaule Moderator UND Grillmeister
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2013
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    1.8er Avensis T25 Kombi DK '08, 1.6er Corolla E11 FL LB '01
    Wenn das auf der Website steht, ändert das nichts an den technischen Beschränkungen.

    @scr|me: Hat er doch gemacht!
     
  15. #14 jg-tech, 06.06.2017
    jg-tech

    jg-tech Foren Gott

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Ort:
    Strausberg
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi Edition MD-S und Yaris 1.5 HSD Life
    Verbrauch:
    ...welche technischen Beschränkungen ??
    FAT32 , Partition bis 8 TB, Dateigröße 4 GB.
    Es sind ja viele Dateien, aber alle wesentlich kleiner 4GB....
    Das gesamte Zip ist nur etwas über 4GB groß.
    Also, auf dem PC runterladen, mit 7-ZIP oder ähnlichen entpacken und den gesamten Inhalt des Ordners auf den Stick kopieren.....so klappt es.
     
  16. #15 SaxnPaule, 06.06.2017
    SaxnPaule

    SaxnPaule Moderator UND Grillmeister
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2013
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    1.8er Avensis T25 Kombi DK '08, 1.6er Corolla E11 FL LB '01
    Ich bezog mich auf diese Aussage:
    Da kann der Stick auch zwei Terabyte groß sein. Wenn die Zip größer als 4GB ist, bekommt er die nicht auf ein FAT32 Device kopiert.
     
  17. #16 jg-tech, 06.06.2017
    jg-tech

    jg-tech Foren Gott

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Ort:
    Strausberg
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi Edition MD-S und Yaris 1.5 HSD Life
    Verbrauch:
    ...ja, so ja. Aber das ZiP ist nur zum Download "gemacht" (übersichtshalber).
    Steht aber dort überall, downloaden und entpacken.....;)
     
  18. #17 maxreiner, 06.06.2017
    maxreiner

    maxreiner Neuling

    Dabei seit:
    26.09.2015
    Ort:
    Ostthüringen
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T27 Touring Sports, Benzin-1,8 MD-S
    Nach dem Entpacken ist alles in einem Ordner "6.9.0WL". Bei mir funktionierte es nur, nachdem ich alles aus dem Ordner herausgenommen und in die Wurzel verschoben hatte.

    Reiner
     
    Binie gefällt das.
  19. Binie

    Binie Neuling

    Dabei seit:
    14.04.2017
    Ort:
    Muldental Sachsen
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T27
    Verbrauch:
    @maxreiner Das werde ich heute Abend mal probieren.

    Gesendet von meinem FRD-L09 mit Tapatalk
     
  20. Anzeige

    Schau doch mal in die Avensis-Kategorie.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 jg-tech, 07.06.2017
    jg-tech

    jg-tech Foren Gott

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Ort:
    Strausberg
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi Edition MD-S und Yaris 1.5 HSD Life
    Verbrauch:
    ...ist vielleicht schwierig ausgedrückt, aber das ist damit gemeint. Den Inhalt des Ordners auf den Stick kopieren, nicht den Ordner....
     
    Binie gefällt das.
  22. Binie

    Binie Neuling

    Dabei seit:
    14.04.2017
    Ort:
    Muldental Sachsen
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T27
    Verbrauch:
    Es hat funktioniert. Man muss die Inhalte des Ordners 6.9.0WL nur auf den Stick laden. Danke @maxreiner und jg-tech.

    Gesendet von meinem FRD-L09 mit Tapatalk
     
Thema: Kartenupdate
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota navigation update 2018

    ,
  2. toyota kartenupdate kosten

    ,
  3. toyota update 2018 aufspielen

    ,
  4. Toyota bei Navi Update 2018 Motor laufen lassen,
  5. toyota update mm16 forum,
  6. toyota navi update,
  7. toyota touch 2 firmware update,
  8. update toyota navi ,
  9. toyota update motor muss laufen,
  10. toyota kartenupdate 2018,
  11. touch&go kartenupdate funktioniert nicht,
  12. toyota navi update USB klappt nicht,
  13. Neues 2018 Kartenupdate bei Toyota ,
  14. toyota t27 navi update,
  15. sw update Touch2 &Go auris 2013,
  16. toyota touch navi aktualisieren,
  17. toyota navigationssystem touch go updet,
  18. touch&go 2 update,
  19. toyota avensis karten update,
  20. toyota navigationssystem update,
  21. Toyota Avensis t27 Navi Einzelne Karten aufspielen,
  22. t25 karten update,
  23. Toyota go2 softwarestand aktuell
Die Seite wird geladen...

Kartenupdate - Ähnliche Themen

  1. Kartenupdate für TNS 300

    Kartenupdate für TNS 300: Hallo zusammen, seit letzen Freitag habe ich auch einen Avensis. Das Navi ist doch sehr in die Tage gekommen und ich möchte gerne das...
  2. Kartenupdate Fehler

    Kartenupdate Fehler: Hallo zusammen, ich habe ein Problem, und zwar habe ich mich nun mal entschlossen, nach 5 Jahren ein Kartenupdate für meinen Avensis T27 Bj. 2012...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden