DVD Navi eine Frage

Diskutiere DVD Navi eine Frage im Audio - Navigation - Telekommunikation Forum im Bereich Avensis Drumherum (T22, T25 und T27); Hallo zusammen! Weiß jemand ob die neue "kleine Navi" eigendlich TMC-Pro oder noch das herkömmliche?? Danke im vorraus Arne

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Gast

    Gast Guest

    Hallo zusammen!

    Weiß jemand ob die neue "kleine Navi" eigendlich TMC-Pro oder noch das herkömmliche??

    Danke im vorraus
    Arne
     
  2. #2 Tiger123, 31.08.2006
    Tiger123

    Tiger123 Guest

    Zitat:
    SpeedTriple schrieb am 31.08.2006 15:07
    Hallo zusammen!

    Weiß jemand ob die neue "kleine Navi" eigendlich TMC-Pro oder noch das herkömmliche??

    Danke im vorraus
    Arne

    ... was ist TMC-Pro ?
    Gruß Alfred
     
  3. TF103

    TF103 Kaiser

    Dabei seit:
    04.10.2003
    Ort:
    mittlerer Osten...gg
    Fahrzeug:
    ´n TOYOTA ;-)
    Die aktuelle DVD für das kleine Navi (TNS310)unterstützt TMC.Falls du das meintest.Nur brauchst du da ein Zusatzgerät für.
     
  4. Gast

    Gast Guest

    [style=margin:20px; margin-top:5px]Zitat:[/style]
    SpeedTriple schrieb am 31.08.2006 15:07
    Hallo zusammen!

    Weiß jemand ob die neue "kleine Navi" eigendlich TMC-Pro oder noch das herkömmliche??

    Danke im vorraus
    Arne

    ... was ist TMC-Pro ?
    Gruß Alfred


    Hallo Alfred,
    das normale tmc bekommt seine Verkehrsmeldungen über den Verkehrsfunk. Das tmc-pro bekommt noch zusätzlich infos von den Mautbrücken ist also schneller und genauer bei der Stauumfahrung!

    Gruß
    Arne
     
  5. #5 HappyDay989, 04.09.2006
    HappyDay989

    HappyDay989 Guest

    Zitat:
    SpeedTriple schrieb am 03.09.2006 18:47
    das normale tmc bekommt seine Verkehrsmeldungen über den Verkehrsfunk. Das tmc-pro bekommt noch zusätzlich infos von den Mautbrücken ist also schneller und genauer bei der Stauumfahrung!

    D. h. also, daß das TNS 310 bereits serienmäßig TMC unterstützt?

    Wäre dieses TMC mit dem vergleichbar, was die mobilen PDA-/PNA-Systeme an TMC bieten, wenn man eine entsprechende Software wie Mobile Navigator 5 installiert und eine TMC-Wurfantenne anschließt?

    Das würde mir nämlich völlig ausreichen, mehr TMC-Optionen bräuchte ich eigentlich nicht.

    Vielen Dank, viele Grüße und einen
    Happy Day
     
  6. Prog

    Prog Foren Gott
    Administrator

    Dabei seit:
    15.03.2004
    Ort:
    Sulzbach/Taunus
    Fahrzeug:
    Auris Touring Sports 1,6-l-D-4D Executive 112 PS (Bj. 02/2016) Aktuell 44000 km
    Verbrauch:
    Ja, das TNS310 hat TMC (Traffic Message Channel) und es ist das gleiche wie an den PDA-/PNA-Systemen; denn TMC ist TMC (außer TMC-PRO, aber das wurde ja bereits erklärt).

    Prog
     
  7. #7 HappyDay989, 04.09.2006
    HappyDay989

    HappyDay989 Guest

    Zitat:
    Prog schrieb am 04.09.2006 12:23
    Ja, das TNS310 hat TMC (Traffic Message Channel) und es ist das gleiche wie an den PDA-/PNA-Systemen; denn TMC ist TMC (außer TMC-PRO, aber das wurde ja bereits erklärt).

    Hallo Prog,

    herzlichen Dank für die Info. Weißt Du zufällig, ob das TNS 310 auch das sogen. "dead reckoning" beherrscht, also anhand von Geschwindigkeit und Lenkeinschlägen auch bei kurzfristigem Signalausfall (z. B. in Tunneln) noch weiternavigieren kann? Das "große Navi" im Audi A6 meines Chefs beherrscht das perfekt, allerdings hat das einen Haufen mehr Geld gekostet als das TNS 310.

    Vielen Dank, viele Grüße und einen
    Happy Day
     
  8. TF103

    TF103 Kaiser

    Dabei seit:
    04.10.2003
    Ort:
    mittlerer Osten...gg
    Fahrzeug:
    ´n TOYOTA ;-)
    Hey. Leute cool down!
    Das TNS 300 konnte schon TMC!Der Unterschied vom TNS 300 und 310 liegt nur in der Software. So einige haben hier ihr TNS300 zum 310 gemacht. Man mußte "nur" das TNS mit DRG bestellen(Dynamic Route Guide- oder so ähnlich). Das dies beim 310 auch so ist sollte klar sein. Es hängt aber vom DRG Modul ab. Und das kann man bei der Bestellung des TNS mit (teurer) oder ohne (preiswerter)DRG ordern.
    Danach ist es vorbei. Denn es gibt wohl keine extra Bestellnummer für das DRG Modul. Alle die das Gegenteil behaupten sollen aktuell mal zum Toyotahändler hingehen und mir bitte die Bestellnummer raussuchen.Das gab es mal als Extra zum nachträglichen Einbau. Nun aber leider nicht mehr.
    Und wenn es mit DRG ist glaube ich nicht, das es mit dieser rein deutschen Mauttechnik kooperiert.;-)
    Und das navigieren im Tunnel ist mit den TNS Modellen durchaus möglich. Das Problem ist auch eigentlich keines der fest eingebauten Geräte, da alle ein Tachosignal abgreifen.
    Diese Schwierigkeiten treten nur bei PDA/PNA Lösungen auf, die ja nicht großartig installiert werden müssen(Plug&Play).Diese Teile orientieren sich rteinweg nur am Satellitensignal. Deshalb auch die Probleme nach längeren Tunneldurchfahrten.
     
  9. Prog

    Prog Foren Gott
    Administrator

    Dabei seit:
    15.03.2004
    Ort:
    Sulzbach/Taunus
    Fahrzeug:
    Auris Touring Sports 1,6-l-D-4D Executive 112 PS (Bj. 02/2016) Aktuell 44000 km
    Verbrauch:
    [style=margin:20px; margin-top:5px]Zitat:[/style]
    Und das navigieren im Tunnel ist mit den TNS Modellen durchaus möglich. Das Problem ist auch eigentlich keines der fest eingebauten Geräte, da alle ein Tachosignal abgreifen.
    Diese Schwierigkeiten treten nur bei PDA/PNA Lösungen auf [...] Diese Teile orientieren sich reinweg nur am Satellitensignal.
    Genau so ist das!

    Prog
     
  10. #10 HappyDay989, 04.09.2006
    HappyDay989

    HappyDay989 Guest

    [style=margin:20px; margin-top:5px]Zitat:[/style]
    Und das navigieren im Tunnel ist mit den TNS Modellen durchaus möglich. Das Problem ist auch eigentlich keines der fest eingebauten Geräte, da alle ein Tachosignal abgreifen.
    Diese Schwierigkeiten treten nur bei PDA/PNA Lösungen auf [...] Diese Teile orientieren sich reinweg nur am Satellitensignal.
    Genau so ist das!

    Hallo Prog & TF103,

    herzlichen Dank für die Info. Damit bin ich einen großen Schritt weiter. Ein Navi mit TMC und "dead reckoning" ist doch genau das, was ich brauche. Und ob das Display nun riesengroß oder nur relativ klein, ob es farbig oder nur monochrom ist, erachte ich für mich als sekundär.

    Dann weiß ich jetzt ganz sicher, daß ich definitiv bei der Bestellung meines Avensis "Edition" keinen Fehler gemacht habe, und daß ich den Infos meines T-Punktes vertrauen kann (man ist anfangs immer etwas mißtrauisch, denn Autoverkäufer versprechen einem gerne das Blaue vom Himmel, bloß damit man endlich den Vertrag unterschreibt).

    Viele Grüße und einen
    Happy Day
     
  11. TF103

    TF103 Kaiser

    Dabei seit:
    04.10.2003
    Ort:
    mittlerer Osten...gg
    Fahrzeug:
    ´n TOYOTA ;-)
    Bei Fragen einfach fragen! ;-)
    Freut mich, wenn man helfen kann.
     
  12. #12 StG (DD), 05.09.2006
    StG (DD)

    StG (DD) Guest

    Frage geklärt, dann mache ich hier zu . . .
     
Thema:

DVD Navi eine Frage

Die Seite wird geladen...

DVD Navi eine Frage - Ähnliche Themen

  1. 2 Fragen : Kupplungspedal + Frontschürze

    2 Fragen : Kupplungspedal + Frontschürze: Seit ein paar Tagen knarrt das Kupplungspedal. Hattet ihr bestimmt auch schon. Mit was schmieren ? Öl/Fett oder Silikonspray ? Und weiß jemand...
  2. Paar Fragen zum Avensis

    Paar Fragen zum Avensis: Hi, ich habe seit Freitag einen Avensis, ich bin irgendwie davon ausgegangen, dass das System Android Auto beherrscht. Asche über mein Haupt,...
  3. Navi mit Sprachmodul aufrüsten

    Navi mit Sprachmodul aufrüsten: Moin zusammen, ich hab das Standard-Navi im 2015er Avensis (Touch 2 Go?) Optional gibt es dich dazu ein Modul welches auch die Spracherkennung...
  4. Welches Navi ist im T27 Executive 2014 normal eingebaut?

    Welches Navi ist im T27 Executive 2014 normal eingebaut?: Moin! Kann mir hier jemand sagen welches Navi normalerweise in einem T27 Executive BJ 2014 (also nicht das "aktuelle" Modell) eingebaut ist? Danke!
  5. Corolla E12, 1.4 VVti, Öl Frage...

    Corolla E12, 1.4 VVti, Öl Frage...: Hallo, ich habe eigentlich immer recht einfaches und billiges Öl in den alten Corolla (Bj-2003) gemacht. Meistens aus dem Baumarkt ein 10W40 oder...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden