Bildschirmfehler beim Mulit-Navi

Diskutiere Bildschirmfehler beim Mulit-Navi im T25: Kinderkrankheiten, Probleme und Vorschläge Forum im Bereich Avensis T25: von 04-2003 bis 12-2008; Hallo, hatte schon einmal jemand von euch Probleme mit dem Navi-Bildschirm gehabt. Seit kurzem habe ich bei niedrigen Temperaturen im...

  1. #1 thomas.r, 16.12.2007
    thomas.r

    thomas.r Guest

    Hallo,

    hatte schon einmal jemand von euch Probleme mit dem Navi-Bildschirm gehabt. Seit kurzem habe ich bei niedrigen Temperaturen im Nachtmodul (schwarzer Hintergrund) Anzeigefehler. Solange der Bildschirm noch kalt ist, sind vor allem bei angezeigten W?ldern horizontale dunklere Streifen zu sehen. Diese werden schmaler und gehen schlie?lich ganz weg, wenn das Auto innen auf Temperatur gekommen ist.
    Egal bei welcher Temperatur - erwarte ich eigentlich hier einen fehlerfreien Betrieb. Wer kennt sich von euch mit so etwas aus?

    Gr??e
    Thomas
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 AdventureXXL, 16.12.2007
    AdventureXXL

    AdventureXXL Guest

    Hallo,
    Bei mir bei K?lte wird Alles, was normal in Wei? erscheint, in "sch?nem" Rosa-Farbton angezeigt :)) Nach 3-5 min. ist es weg und alles wird normal. Meiner Wissen nach, sind alle Displays dieses Typ sehr auf die Temperaturschwankungen empfindlich. W?rde mir erstmal keine Gedanken deswegen machen. Mein MDA hatte auch ?hnlicher Fehler, aber nur bei K?lte eben.
    Gru?, Martin
     
  4. Dupk01

    Dupk01 Guest

    Bei den LCD?s ist das so, das diese auf zu hohe oder zu niedrige Temperaturen reagieren.
    Bei K?lte treten die Fehler schneller sichtbar auf.
    Ist aber kein Problem, da bei der richtigen Temperatur die Monitore wieder normal funktionieren.
    Schaden k?nnen sie dabei nicht nehmen.
    Bei zu hohen Temperaturen ist das nicht so gut.
    Die sollte man meiden.
    Aber es m?ssen wirklich schon extreme Temps. auftreten.

    Gruss
    Dirk
     
  5. ManoP8

    ManoP8 Guest

    Das Display wirft auch bei mir schwarze Streifen bei K?lte! Das gibt sich aber sp?testens nach f?nf minuten oder die Standheizung lief :D!
    MfG ManoP8
     
  6. Klaus

    Klaus Profi

    Dabei seit:
    05.09.2003
    Fahrzeug:
    ehem. T27, D-Cat, Combi
    Kontrast oder Helligkeit zu hoch eingestellt? Danach war der Effekt bei mir fast weg.

    Gru? Klaus
     
  7. Dupk01

    Dupk01 Guest

    Das liegt an den Fl?ssigkristallen.
    Je niedriger die Temperatur, desto weniger Z?hfl?ssig sind die.
     
  8. #7 thomas.r, 22.12.2007
    thomas.r

    thomas.r Guest

    Danke f?r eure Antworten.

    Hatte vergessen zu schreiben, dass dieses Ph?nomen auch schon bei 4 ?C auftritt - also aus meiner Sicht in einem Temperaturbereich, f?r den sogar noch ein B?ro-TFT spezifiziert ist (i. d. R. 5 bis 35 ?C). Das Problem hatte ich letzten Winter noch nicht.

    Habe in der Werkstatt mal nachgefragt. Anfang 2008 bekomme ich wahrscheinlich ein neues Display eingebaut.

    Gr??e
    Thomas
     
  9. Anzeige

    Schau doch mal in die Avensis-Kategorie.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. uwzl

    uwzl Guest

    Hallo!

    Gleiches Problem auch bei mir.
    Ein Tausch vom Display hat nichts gebracht.
    Das neue Display ist etwas anders entspiegelt, die Beleuchtung ist etwas heller.
    Aber: Bei niedrigen Temperaturen "dunkler Balken", nach kurzer Zeit weg.

    Vielleicht Stand der Technik ?!

    Gru?,
    Uwe
     
  11. #9 HappyDay989, 26.12.2007
    HappyDay989

    HappyDay989 Guest

    Nicht "Stand der Technik", sondern materialbedingt. Die Erkl?rung hat der Kollege Dupk01 schon geliefert: Fl?ssigkristalle reagieren empfindlich auf hohe und niedrige Temperaturen.
     
Thema:

Bildschirmfehler beim Mulit-Navi

Die Seite wird geladen...

Bildschirmfehler beim Mulit-Navi - Ähnliche Themen

  1. Corolla Verso ruckelt beim anfahren

    Corolla Verso ruckelt beim anfahren: Moin zusammen, da ich bei jeder Googlesuche zu fast jedem Thema in dem Forum hier lande, hab ich mal mal registriert. Hoi ;) Denn gehts auch...
  2. Umdrehungen beim Start D-CAT

    Umdrehungen beim Start D-CAT: Hallo Leute, wollte mal kurz nachfragen ob es beim DCAT 177 PS 05/2007 161.000 km gelaufen normal ist wenn man beim starten bei 1000 Umdrehungen...
  3. Lenkrad flattert beim bremsen!

    Lenkrad flattert beim bremsen!: Hallo alle zusammen!!!! Bin neu hier und habe mal alles durchgeschaut aber nix zu meinem Problem gefunden. Erstmal meine Daten: Avensis T27...
  4. Gebläse beim Beschleunigen

    Gebläse beim Beschleunigen: Hallo liebes Forum. Ich hab seid 2 Tagen ein merkwürdiges Verhalten bei meinem Avensis. Es stellt sich wie folgt dar. Wenn man gemütlich fährt...
  5. Instrumentenbeleuchtung geht beim Bremsen in den automatischen Nachtzustand

    Instrumentenbeleuchtung geht beim Bremsen in den automatischen Nachtzustand: Hallo Leute, Ich habe das Forum durchsucht aber ich finde meinen Fehler dort nicht. Folgendes tritt bei meinem Aventis Kombi T25 DVD auf: Wenn ich...