Yaris HSD von Jörgs Frau

Diskutiere Yaris HSD von Jörgs Frau im Yaris und Yaris Verso Forum Forum im Bereich Familienbande; auch einen guten Android Radio bekommen, der das alles und noch besser kann ...jein. Frage ist dann immer, funktionieren dann auch noch die...

  1. jg-tech

    jg-tech Foren Gott

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Ort:
    Strausberg
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi Edition MD-S und Yaris 1.5 HSD Life
    Verbrauch:
    ...jein. Frage ist dann immer, funktionieren dann auch noch die Lenkradtasten... (gibt es die entsprechenden Adapter....)
    Das Touch 2 hat mich was um die 200€ gekostet und wurde wegen dem miesen Empfang des Touch gewechselt.
    Habe aber das Touch bei ebay für knapp 90€ verkaufen können.
    Das Go kam jetzt mit Versand 203€.
    Große Freude habe ich soweit nur auf den Einbau durchblicken lassen und das ich es meiner Frau ein bisschen einfacher machen kann. (ich bastel nun mal gerne)
    Und ich habe damit hoffentlich den Wert etwas gesteigtert...:whistling: :D
    Das die Dinger überteuert sind (gerätetechnisch wie auch Updates, aber bei allen Herstellern), gar keine Frage.
    Ich kann mir/ihr nun nicht mal schnell einen TT kaufen....;)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #242 Olav_888, 10.04.2018
    Olav_888

    Olav_888 größte Klappe UND aus Sachsen

    Dabei seit:
    03.09.2013
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Auris II TS HSD 2014 Avantgarde Bronze
    Verbrauch:
    hmm, da sind doch jetzt 2 T&G in der Familie, was passiert denn, wenn man das Update von dem einen in dem anderen.........
     
  4. #243 maze1, 10.04.2018
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.2018
    maze1

    maze1 Kaiser

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Fahrzeug:
    Yaris Edition 2014 1.33 XP13 / Mercedes Benz SLK 200 Kompressor
    :D der war gut, der TT ist vermutlich gar nicht mal so viel teurer als dein Yaris, zudem kommt der in der Haltung günstiger... (Versicherung...). Bzw. sind gute gebraucht mit paar Jahren oder mehr km nicht teurer als der Yaris HSD neu...

    Und bei denen ist der Wertverlust schon fast vorüber ;)

    Die Androids haben halt das DAB schon drin. Lenkradtasten funktionieren soweit ich weiß auch. Oder @Olav_888 ?

    Zudem Routenplanung am Rechner mit GMaps, Speichern und am Autoradio aufrufen.

    OBD Abfrage per Bluetooth Adapter. Entsprechend auch erweiterte Hybrid Daten :D also noch mehr spielerei möglich...

    Sprachbedienung "Ok, Google"....

    Die sind jetzt schon auf einem Stand da schlackert man mit den Ohren. :D
     
  5. #244 Olav_888, 10.04.2018
    Olav_888

    Olav_888 größte Klappe UND aus Sachsen

    Dabei seit:
    03.09.2013
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Auris II TS HSD 2014 Avantgarde Bronze
    Verbrauch:
    Maze: Jein ;) Lenkradtasten funktionieren in den meisten vorinstallierten Apps, nachinstallierte Apps nicht mehr. Und DAB+ musste ich per USB-Dongle nachrüsten
     
  6. jg-tech

    jg-tech Foren Gott

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Ort:
    Strausberg
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi Edition MD-S und Yaris 1.5 HSD Life
    Verbrauch:
    ....spanende Frage und ich habe auch schon daran gedacht. Werde mal probieren, da der Stick vom letzten Update (6.10.0WL) noch da ist.
    Aber die Jungs sind auch nicht blöd. Du musst ja das Gerät (ID) dort auf der Updateseite registrieren. Damit generierst du den Freischalt-Code, den du beim Kauf/Download dann bekommst.
    Schon beim TNS510 konnte man die SD-Karte nicht einfach kopieren. Da war die SN der SD Card im Programm implementiert....
     
  7. maze1

    maze1 Kaiser

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Fahrzeug:
    Yaris Edition 2014 1.33 XP13 / Mercedes Benz SLK 200 Kompressor
    Vielleicht kannst du ja per Firmware Flash das Gerät "klonen" dann passt auch die Karte dazu...
     
  8. #247 Olav_888, 10.04.2018
    Olav_888

    Olav_888 größte Klappe UND aus Sachsen

    Dabei seit:
    03.09.2013
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Auris II TS HSD 2014 Avantgarde Bronze
    Verbrauch:
    Naja, SN ist normal tiefer abgelegt.
    Tja, dann musst Du wohl kaufen
     
  9. maze1

    maze1 Kaiser

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Fahrzeug:
    Yaris Edition 2014 1.33 XP13 / Mercedes Benz SLK 200 Kompressor
  10. #249 Olav_888, 10.04.2018
    Olav_888

    Olav_888 größte Klappe UND aus Sachsen

    Dabei seit:
    03.09.2013
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Auris II TS HSD 2014 Avantgarde Bronze
    Verbrauch:
    Ehmm, macht dann wohl ein Android radio daraus, aber der Preis, autsch
     
  11. maze1

    maze1 Kaiser

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Fahrzeug:
    Yaris Edition 2014 1.33 XP13 / Mercedes Benz SLK 200 Kompressor
    Preis ist nicht billig, aber der Orginal ist teurer.
     
  12. #251 jg-tech, 14.04.2018 um 10:04 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2018 um 10:13 Uhr
    jg-tech

    jg-tech Foren Gott

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Ort:
    Strausberg
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi Edition MD-S und Yaris 1.5 HSD Life
    Verbrauch:
    NAVI_Yaris.jpg ...so, der Einbau ist erfolgt. Kinderleicht und lt. Anleitung von Toyota-tech.eu gut beschrieben.
    Hab jetzt auch keine Bilder dazu gemacht.
    Beim Yaris (XP13 vFl und 1.FL) sind auch keine extra Halter/Bügel/Streben nötig. Die Befestigung des Go Moduls erfolgt am Einbaurahmen/Metallgestell des Receivers.
    Einzig die Position für den GPS-Empfänger lt. Anleitung find ich etwas deplatziert und könnte schlechteren Empfang bedeuten. Hinter der Abdeckung über dem Handschuhfach ist eine kleine Nische, wo er hin sollte. Das ist ziemlich weit unterm Armaturenbrett, kurz hinterm Beifahrerairbag und ziemlich nahe der A-Säule. Das könnte zu "Abschattungen" und damit zu weniger Genauigkeit (da weniger empfangbare/"sichtbare" Satelliten) führen.
    Ich hab den Empfänger deshalb ziemlich mittig des Armaturenbretts, über den Lüftungsschacht für die Mitteldüsen platziert und befestigt. Da ist eine kleine Nische mit Vertiefung. Da sollte er sogar recht stabil sitzen.
    Tja, leider ist die SW noch die alte 4.2.2L und die Karten von Anfang 2015.
    Mit einem Update (6.10.0L ist ja von Vatis Auris vorhanden) werde ich noch etwas probieren.
    Leider konnte ich bei mein.toyota.de das Multimediasystem (Go Modul/ID) für den Yaris nicht registrieren.
    Weder online (vom Go Modul über Handy/Tethering) noch mit der Geräte-ID im WEB.
    Ich denke, zu der VIN kann das System kein Touch 2 erkennen/zulassen, da der Wagen ja ursprünglich mit einem Touch ausgeliefert wurde....
     
  13. focki

    focki Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    09.08.2009
    Ort:
    Bergen auf Rügen
    Fahrzeug:
    T27 - Combi - 1,8l - 6Gang - TX (Edition)
    Verbrauch:
    Na, das TNS510 zeigt die Straßennamen wenigstens leserlich an. Aber irgendwas ist ja immer. :prankster:

    Die GPS Antenne liegt aber auf Metall auf? Muß meines Wissens nach so sein und ich glaube der Empfänger ist auch magnetisch.
     
  14. jg-tech

    jg-tech Foren Gott

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Ort:
    Strausberg
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi Edition MD-S und Yaris 1.5 HSD Life
    Verbrauch:
    ...jup. Es gibt für den Empfänger so ein Klebepad mit, das metallisch ist.
    Denn in der vorgesehenen Stelle ist auch nur Plastik.
    Es funktioniert gut.
     
  15. jg-tech

    jg-tech Foren Gott

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Ort:
    Strausberg
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi Edition MD-S und Yaris 1.5 HSD Life
    Verbrauch:
    ...so, wie vermutet, ein Navi Update mit einem vorhandenen von einem anderen Fahrzeug geht natürlich nicht.
    Er erkennt das der Code nicht richtig ist.
    Ich habe eine Mail an Toyota (auf der Homepage) geschrieben und angefragt, ob dort vielleicht nur das werksmäßige in der Datenbank hinterlegt ist und ob ein Wechsel des Multimediasystems nicht vorgesehen ist.
    So kann man im Moment keine Updates bekommen.
    Gruß Jörg
     
  16. jg-tech

    jg-tech Foren Gott

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Ort:
    Strausberg
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi Edition MD-S und Yaris 1.5 HSD Life
    Verbrauch:
    ...yeah. :thumbup:
    Toyota deutschland hat sich gemeldet. Ich soll ein Foto von der Geräte-ID schicken....
    ...sie prüfen das.
    ...gerade abgeschickt, mal sehen wie es weiter geht.
     
  17. maze1

    maze1 Kaiser

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Fahrzeug:
    Yaris Edition 2014 1.33 XP13 / Mercedes Benz SLK 200 Kompressor
    :D vermutlich hast du ein gestohlenes Gerät aus Polen gekauft :D
     
  18. Olav_888

    Olav_888 größte Klappe UND aus Sachsen

    Dabei seit:
    03.09.2013
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Auris II TS HSD 2014 Avantgarde Bronze
    Verbrauch:
    WER vermisst hier sein Touch2 -Navi? Gestohlen in D, verkauft aus PL nach CZ und dort dann "offiziell" per eBay nach D gekauft :)
     
    maze1 gefällt das.
  19. rassigesduo

    rassigesduo Routinier

    Dabei seit:
    13.04.2013
    Ort:
    Universum
    Fahrzeug:
    Avenis T27(Bj06.2010)/Auris II Bj 03.2014 HSD
    Jetzt weiß ich wo es ist und kannst abholen:D:D
     
    maze1 gefällt das.
  20. Anzeige

    Schau doch mal in die Avensis-Kategorie.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. jg-tech

    jg-tech Foren Gott

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Ort:
    Strausberg
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi Edition MD-S und Yaris 1.5 HSD Life
    Verbrauch:
    8|

    ;)
     
  22. jg-tech

    jg-tech Foren Gott

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Ort:
    Strausberg
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi Edition MD-S und Yaris 1.5 HSD Life
    Verbrauch:
    :]
    ...also, ich hatte meine erste Anfrage/Anliegen an Toyota Deutschland und kann mich nicht beklagen.
    Es wurde mir geholfen.:thumbup:

    Sehr geehrter Herr xxxxxxx,

    vielen Dank für die zugesandten Daten, deren Erhalt wir hiermit bestätigen.

    Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass wir das Navigationsgerät bzw. die Geräte-ID von dem Toyota Yaris erfolgreich Ihrem Toyota-Konto hinzugefügt haben.

    Sollten Sie darüber hinaus noch Rückfragen haben, stehen wir Ihnen gerne auch unter der Rufnummer 02234/102 2690 zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen, Ihre
    Toyota Deutschland GmbH

    ...so könnte ich denn jetzt doch updaten... mal sehen, wann und was das Finanzamt zahlt....

    ...apropos updaten, ich ziehe gerade für Vati die 6.11.0L (Spring 2018) runter. Er hat ja 3-jahres Abo.
     
Thema: Yaris HSD von Jörgs Frau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. yaris HSD Comfort 5T/MD

    ,
  2. yaris hsd forum

    ,
  3. Waschanlagen N?da loc:DE

    ,
  4. wie viele kisten bier passen in einen yaris rein?,
  5. wieviele kisten bier passen in einen yaris hybtid rein?,
  6. reserverad toyota aygo
Die Seite wird geladen...

Yaris HSD von Jörgs Frau - Ähnliche Themen

  1. Yaris P1 (Bj. 2003) - MP3 möglich?

    Yaris P1 (Bj. 2003) - MP3 möglich?: Hallo in die Runde, da ich seit einiger Zeit zwischen ED und CB mit dem Zug pendel und mein AV am Wochenende immer in München stehen bleibt, haben...
  2. Auris oder Yaris?

    Auris oder Yaris?: Meine Frau braucht n neues Auto. In Auswahl stehen ein Yaris oder ein Auris, ausgeben will sie maximal 8000 Euro. Sie fährt fast nur Stadt,...
  3. XLarges neuer Yaris 1.0 ( XP13 )

    XLarges neuer Yaris 1.0 ( XP13 ): Hallöchen, Mal ne Frage hier an die Yaris Fahrer: Meine Freundin möchte sich gern nen neuen Yaris 1.0 Comfort mit Designpaket ( Nebler, Alus,...
  4. Erfahrungen mit meinem Yaris BJ2014

    Erfahrungen mit meinem Yaris BJ2014: Jo, nach 3,5 Jahren und inzwischen 43.000km auf der Uhr wird es vielleicht mal Zeit n paar Infos über mein Gefährt abzugeben. Wie einigen bekannt...
  5. Yaris Facelift 2017

    Yaris Facelift 2017: Hallo alle miteinander, nachdem mein 2003er Avensis T25 D4D (die letzten 10 Jahre vollkommen problemlos!) im Kurzstreckenbetrieb ein paar Jahre...