Und wieder Ärger mit RDKS

Diskutiere Und wieder Ärger mit RDKS im T27: Räder-Reifen-Felgen Forum im Bereich Avensis T27: von 01-2009 bis --; nein, es sind einfach nur 4 (bzw 8 ) Sensoren gespeichert, wo diese montiert sind, weiß das System nicht

  1. #21 Olav_888, 21.11.2018
    Olav_888

    Olav_888 Öko mit der größten Klappe UND aus Sachsen

    Dabei seit:
    03.09.2013
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Auris II TS HSD 2014 Avantgarde Bronze
    Verbrauch:
    nein, es sind einfach nur 4 (bzw 8 ) Sensoren gespeichert, wo diese montiert sind, weiß das System nicht
     
  2. #22 bustler, 29.10.2019
    bustler

    bustler Neuling

    Dabei seit:
    12.09.2015
    Fahrzeug:
    T27, 1.8
    Hallo zusammen,

    der Spaß mit RDKS geht in die nächste Runde :S

    Im Frühjahr hat die Werkstatt den Sommerreifensatz hinzugefügt, angeblich ohne den Wintersatz zu löschen. Prima: Nun kann man zwischen den Reifensätzen problemlos wechseln, dachte ich. Letzte Woche die Winterreifen montiert und… prompt erscheint die RDKS-Warnung.

    Sämtliche Versuche, den Reifensatz über die Konsole zu wechseln haben nichts gebracht. Ich dachte, es würde vielleicht mit einer neueren Techstream-Version gehen und habe auf v13 aktualisiert, aber der ECU-Punkt "Tire and Pressure System" erscheint immer noch nicht.

    Bevor ich erneut die weiße Fahne hisse und in die Werkstatt fahre würde ich gerne prüfen, ob tatsachlich ein oder zwei Radsätze gespeichert sind. Habt Ihr vielleicht eine Idee, weshalb Techstream, den ECU nicht anzeigt?

    Viele Grüße

    Bustler
     
  3. #23 Bernd321, 30.10.2019
    Bernd321

    Bernd321 Routinier

    Dabei seit:
    12.10.2017
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Avensis TS 2,0 D-4D Edition S
    Verbrauch:
    Ich hab meine Räder bei Toyota wechseln lassen zum Angebotspreis von 19,90€. Die haben die gebrauchten Winterräder von ebay kleinanzeigen mit angelernt, alleine das kostet bei manchen Reifenhändlern schon mehr.
    Ging alles ohne Probleme. Das Anlernen ging auch recht schnell.
     
  4. #24 bustler, 30.10.2019
    bustler

    bustler Neuling

    Dabei seit:
    12.09.2015
    Fahrzeug:
    T27, 1.8
    Eine gute Werkstatt in der Nähe ist Gold wert. Inzwischen gibt es in unserer Stadt (300.000 Einwohner) keine einzige Toyota-Werkstatt mehr. Wegen jeder Kleinigkeit muss ich ins Nachbarskaff...
     
  5. #25 bustler, 30.10.2019
    bustler

    bustler Neuling

    Dabei seit:
    12.09.2015
    Fahrzeug:
    T27, 1.8
    In Sachen Techstream bin ich ein Stück weitergekommen: Es war wohl meine fehlerhafte Auswahl beim Herstellen der Verbindung zum Fahrzeug, die dafür gesorgt hat, dass der ECU nicht angezeigt war. Nun sehe ich die Werte im "Tire and Pressure Monitor". Bedeutet die folgende Anzeige, dass der zweite Radsatz doch gespeichert ist?

    Parameter Value
    Main Tire 4
    2nd Tire 4
    Sensor ID Status Main

    Kennt jemand eine Anleitung, wie man mit Hilfe von Techstream zwischen dem ersten und zweiten Radsatz switchen kann?
     
  6. #26 bustler, 03.11.2019
    bustler

    bustler Neuling

    Dabei seit:
    12.09.2015
    Fahrzeug:
    T27, 1.8
    Hallo zusammen,

    nun war ich bei den Freundlichen und ließ die Sensoren einpflegen. Mein perönliches Fazit: Es wäre sinnvoller gewesen, von Anfang an die Werkstatt aufzusuchen...

    Viele Grüße

    bustler
     
    Tilo75 gefällt das.
  7. 4uck4a

    4uck4a Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2020
    Hallo,
    Ich habe ein Problem bei der Eingabe von Winterreifen Codes vom RAV4 vom Schwiegervater.
    Nach der Eingabe aller 4 Codes kommt folgende Meldung:
    "ID Registration failed .. communikation error with ECU...
    Terminate initialisation by connecting TC and CG of the DLC3 for 30 seconds .. Then try registration procedure again."

    Fahrzeug: RAV 2013 MT 2.2 150 PS. Müsste 2ADFTV ohne KeylessGo sein, da ich persönliche Einstellungen ohne Probleme ändern kann.

    Software: Techstream 10.00.028
    Kabel: China Mini VCI J2532, Chip FT232QR.

    Muss ich davor den 3x Reifen Einlernknopf drücken? Oder TC u. CG verbinden, wo finde ich dies?

    Danke schonmal.
    Gruß Artur
    20201022_182445.jpg
     
  8. #28 infinity, 22.10.2020
    infinity

    infinity Profi

    Dabei seit:
    30.08.2017
    Fahrzeug:
    Avensis T27 2.0 Business
    Für mich sieht die Fehlermeldung so aus, dass du dich mit deinem Techstream nicht mit der ECU verbinden kannst, warum auch nimmer.
     
  9. #29 angler1971, 22.10.2020
    angler1971

    angler1971 Fortgeschrittener

    Dabei seit:
    21.07.2020
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis 2.0 D4D
    So weit ich weiß braucht man neuere Version (mind. 14 denk ich) von Techstream um RDKS programmieren zu können
     
  10. 4uck4a

    4uck4a Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2020
    Hat wer von euch schonmal TC und CG im Diagnosestecker für 30sek mit Büroklammer kurzgeschlossen?
    Toyota benutzt anscheinend ein extra Kabel.
    Würde es was bringen?
    MfG Artur
    Screenshot_20201023-094837_Chrome.jpg
    Screenshot_20201023-095424_Chrome.jpg
     
Thema: Und wieder Ärger mit RDKS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rdks leuchtet nach reifenwechsel

    ,
  2. toyota corolla radsatz ändern

    ,
  3. toyota rdks anlernen

    ,
  4. Toyota rdks,
  5. toyota corolla 2.0 rdks anlernen,
  6. drucksensoren anlernen toyota,
  7. rdks toyota t27 reifensatz wechseln einstellung,
  8. toyota avensis reifendruck kontrollsystem zurücksetzen,
  9. toyota avensis t27 rdks,
  10. toyota yaris reifendruck leuchtet,
  11. toyota yaris reifen reset,
  12. Toyota reifendrucksensor deaktivieren,
  13. toyota rav4 radsatz wechsel,
  14. rdks huf avensis leuchtet,
  15. toyota rav4 reifendruckkontrolle deaktivieren,
  16. toyota reifendrucksensor nach reifenwechsel,
  17. Toyota avensis reset Knopf rdks,
  18. Toyota Avensis Radwechsel,
  19. toyota rdks umschalten Sommer Winter ,
  20. problem rdks Reifenwechsel ,
  21. sensoren lexus gs anlernen,
  22. toyota verso reifendruck zurücksetzen,
  23. rdks Speicher toyota ,
  24. toyota auris rdks blinkt,
  25. reifendrucksensor en ins handschuhfach legen
Die Seite wird geladen...

Und wieder Ärger mit RDKS - Ähnliche Themen

  1. RDKS - Alu-/ Stahlfelge gleich?

    RDKS - Alu-/ Stahlfelge gleich?: Hallo, kurze Frage: sind die RDKS gleich, egal ob Alu-, oder Stahlfelge? Oder gib es da unterschiedliche Ausführungen?
  2. Problem mit RDKS

    Problem mit RDKS: Hallo zusammen, hoffe mal, dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Habe bei meinem Avensis ( EZ: 05.2017, 1,6 Benziner ) die Winterräder gegen...
  3. Fahrt in den Urlaub und RDKS

    Fahrt in den Urlaub und RDKS: Hallo zusammen! Ich benötige euren Rat wie ich vorgehen muss/soll. Unsere erste Urlaubsfahrt mit dem neuen Avensis steht an. Ich gehe davon...
  4. Ärger mit der Werkstatt

    Ärger mit der Werkstatt: Hallo Fangemeinde, nach 11 Jahren mit zufriedener Werkstatt ist jetzt der erste Ärger mit der selbigen. folgendes ist passiert: Auto zum 150000km...
  5. T27 Winterreifen - Ronal R56 ? RDKS ?

    T27 Winterreifen - Ronal R56 ? RDKS ?: Hallo, hat zufällig jemand die Ronal r56 in Mattschwarz auf dem Avensis T27 und könnte davon ein Bild uploaden? Ich bin aktuell auf der Suche...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden