Umlaute im HD-Navi

Diskutiere Umlaute im HD-Navi im T27: Avensis-Allgemein Forum im Bereich Avensis T27: von 01-2009 bis --; Hallo, habe gerade einen T27 TEC mit HD-Navi (mit Festplatte) aus Dänemark bekommen. Die Sprache im Bordcomputer und Navi musste ich mir selbst...

  1. #1 horst98, 16.01.2011
    horst98

    horst98 Guest

    Hallo,

    habe gerade einen T27 TEC mit HD-Navi (mit Festplatte) aus Dänemark bekommen. Die Sprache im Bordcomputer und Navi musste ich mir selbst umstellen. Ist nicht so schwierig. Man kann im Navi nicht nur die Anzeige-Sprache umstellen, sondern auch die Sprache für die Spracherkennung.

    Eine Sache habe ich nun aber nicht gefunden. Vielleicht könnt Ihr mir ja helfen.

    Wenn ich im Navi einen Zielort mit Umlaut eingeben will, dann bietet mir das Navi nur dänische Sonderzeichen an. ü, ä, ö und ß suche ich vergeblich. Das ist natürlich richtig lästig. ue geht statt ü nicht.

    Hat da Jemand eine Idee, wo man das umstellt?
     
  2. Mandi

    Mandi Labertasche des Forums

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Ort:
    Thüringen
    Fahrzeug:
    Golf 7 1.4 TSI DSG HL R-line 07/2018 ... Hyundai i30 Kombi 1.4 DCT Premium 11/2017
    Hallo,
    ich kann dir nur sagen,das es beim deutschen Modell geht-also musst du es auch umstellen können...

    Viel Erfolg ;)

    ...und Spaß mit dem Avensis....

    Mandi
     
  3. #3 schneckie, 28.03.2011
    schneckie

    schneckie Fortgeschrittener

    Dabei seit:
    31.01.2011
    Ort:
    Handewitt
    Fahrzeug:
    T27 2.2 D-Cat 177 PS
    Verbrauch:
    Moin zusammen,

    habe das gleiche Navi und auch etwas suchen müssen. Beim Eingeben der Strassen- oder Ortsnamen kann man zwischen "normalen" Buchstaben, Sonderbuchstaben (z.B. dänische) und Ziffern und Sonderzeichen umschalten. Im Menu der Sonderbuchstaben (das Mittlere auf dem Touch) findest du in der obersten Zeile die Tütelchen für die Umlaute. Musst du vor Eingabe des Buchstaben eingeben. Beispiel: Süd - S, dann umschalten auf Sonderzeichen, Tütelchen, zurück zur Buchstabeneingabe, u, d. Ist zwar etwas umständlich, funktioniert aber.
     
  4. Klaus

    Klaus Profi

    Dabei seit:
    05.09.2003
    Fahrzeug:
    ehem. T27, D-Cat, Combi
    Moin zusammen,

    bei der Eingabe erkennt das System selbst die Umlaute, z.B. beim Ort Mölln einfach Molln eingeben. Das System korrigiert dann selbstständig.

    Gruß Klaus
     
  5. #5 schneckie, 30.03.2011
    schneckie

    schneckie Fortgeschrittener

    Dabei seit:
    31.01.2011
    Ort:
    Handewitt
    Fahrzeug:
    T27 2.2 D-Cat 177 PS
    Verbrauch:
    Hallo Klaus,

    habs gerade mal nach deiner Anleitung ausprobiert, und siehe da, es funzt! Super, danke.
     
  6. Danger

    Danger Guest

    Ich hab Wochen gebraucht, um das rauszufinden (peinlich).

    Hätte ich nur mal die Bedienungsanleiung rausgeholt.......
     
  7. #7 schneckie, 31.03.2011
    schneckie

    schneckie Fortgeschrittener

    Dabei seit:
    31.01.2011
    Ort:
    Handewitt
    Fahrzeug:
    T27 2.2 D-Cat 177 PS
    Verbrauch:
    Also ich hab das mit den Tütelchen auch ohne Bedienungsanleitung rausgefunden - halbe Stunde rumprobiert und dann gings. :U
     
Thema: Umlaute im HD-Navi
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Umlaute im toyota Navi

    ,
  2. Umlaute im Navi

Die Seite wird geladen...

Umlaute im HD-Navi - Ähnliche Themen

  1. Welches Navi ist im T27 Executive 2014 normal eingebaut?

    Welches Navi ist im T27 Executive 2014 normal eingebaut?: Moin! Kann mir hier jemand sagen welches Navi normalerweise in einem T27 Executive BJ 2014 (also nicht das "aktuelle" Modell) eingebaut ist? Danke!
  2. Navi mit LiFe Traffic

    Navi mit LiFe Traffic: Hallo ich plane einen Avensis aus 2017 mit dem grossen Infotainment System zu kaufen. Kann mir hier bitte jemand sagen ob Life Traffic und oder...
  3. Navi-Update T27

    Navi-Update T27: Hallo Zusammen, ich bin neu hier, und irgendwie mit meinem Latein am Ende. Ich habe mir über Toyota Tool Box das neueste Update für mein T27 auf...
  4. Navi B9010 klappt nichtmehr hoch

    Navi B9010 klappt nichtmehr hoch: Guten Tag, Ich bin neu hier und hoffe, die Frage habe ich nicht irgendwo als Thema übersehen. Seit Heute klappt das Display von meinem Navi zum...
  5. Update Radio ohne Navi

    Update Radio ohne Navi: Hallo. Ich habe einen Dänen, BJ 2016, ohne Navi. Muss oder kann ich das Radio updaten? aktuelle habe ich diese Version: [ATTACH]
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden