Tempomat nachrüsten

Diskutiere Tempomat nachrüsten im T27: Selfmade - Tipps - Modifikationen Forum im Bereich Avensis T27: von 01-2009 bis --; HI @ll, zum Thema Tempomat nachrüsten - kann da jemand was dazu sagen, wie aufwendig, ob überhaupt selber zu machen und Kosten? ich mein jetzt...

  1. #1 ChocolateElvis, 07.08.2010
    ChocolateElvis

    ChocolateElvis Kaiser

    Dabei seit:
    20.07.2010
    Ort:
    Püttlingen / Saarland
    Fahrzeug:
    Avensis T27 1.8l MD-S
    HI @ll,

    zum Thema Tempomat nachrüsten - kann da jemand was dazu sagen, wie aufwendig, ob überhaupt selber zu machen und Kosten?
    ich mein jetzt den Originalen Toyota-Tempomaten, nicht irgendso ein Bastelsatz von ebay ;)

    Hab die Suche bemüht, bin aber nicht fündig geworden...

    gruß Elvis
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Prog

    Prog Foren Gott
    Administrator

    Dabei seit:
    15.03.2004
    Ort:
    Sulzbach/Taunus
    Fahrzeug:
    Auris Touring Sports 1,6-l-D-4D Executive 112 PS (Bj. 02/2016) Aktuell 15500 km
    Verbrauch:
  4. #3 sonic22, 07.08.2010
    sonic22

    sonic22 Guest

    eine frage warum kauft man sich ein auto ohne diese dinge, wenn man sie später nachrüsten will?

    okay tempo gibts beim automatik ja nicht aber der rest. das verstehe ich nicht ganz.
     
  5. #4 goescha, 08.08.2010
    goescha

    goescha Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    26.10.2003
    Ort:
    Unterhaugstett
    Fahrzeug:
    Laguna Grandtour 2,0 dCi "Quality made"
    Verbrauch:
    Hallo

    @sonic22
    Was willst Du uns mit Deinem Posting sagen?
    Ich hab den Satz jetzt dreimal gelesen und verstehe ihn immer noch nicht.

    Elvis würde es gerne wissen und das reicht als Legitimation eines Threads.

    Gruß Götz
     
  6. #5 ChocolateElvis, 08.08.2010
    ChocolateElvis

    ChocolateElvis Kaiser

    Dabei seit:
    20.07.2010
    Ort:
    Püttlingen / Saarland
    Fahrzeug:
    Avensis T27 1.8l MD-S
    HI,

    @Prog
    danke für die Links - der erste hat meine Frage leider gleich schon beantwortet ;)
    Wieso hab ich das nicht gefunden ??? :moin:
    Werd trotzdem meinen Händler bei der nächsten Inspektion mal fragen...

    @sonic
    da mein AV ein VFW war, hatte ich nicht die Wahl - weder was Austattung, noch was Motorisierung angeht. Die Wahl hiess:
    Kaufen oder nicht kaufen... Alus statt Stahlfelgen waren noch drin, aber sonst war ich leider an das gebunden, was verbaut war. Und das ist nunmal die SOL-Ausstattung ohne Tempomat...

    In meinem Vectra B mit Handschaltung hatte ich einen Original-Tempomaten nachträglich verbaut - da musste man (modellabhängig) nur den popeligen Blinkerhebel gegen einen mit Tempomat-Bedientastern tauschen und gut war ;)
    Beim Toyo geht das ja offenbar nicht so einfach.

    Wobei ich nicht den Grund sehe, wieso ein 1.8er mit MD-S keinen Tempomaten bekommen kann und ein 2.0er schon... wie gesagt - da hake ich dann doch mal beim fTh nach.

    Gruß Elvis
     
  7. #6 denios86, 09.08.2010
    denios86

    denios86 Guest

    ??? den Sol gibt es auch ohne tempomat ???

    Hmm Gut ich hatte auch einen aus dem Showroom aber da waren regensensor, lichtsensor ........., tempomat, etc schon drin haben die dei sereinausstattung nachtraeglich beschnitten???
     
  8. Bull

    Bull Guest

    Jo. Beim 1.8 mit dem Multidrive S Getriebe is kein Tempomat dabei.
     
  9. #8 ChocolateElvis, 11.08.2010
    ChocolateElvis

    ChocolateElvis Kaiser

    Dabei seit:
    20.07.2010
    Ort:
    Püttlingen / Saarland
    Fahrzeug:
    Avensis T27 1.8l MD-S
    HI,

    siehe erster Link von Prog... 1.8er mit MDS => nix Tempomat...!
    Aber ich bleib dran ;)

    gruß Elvis
     
  10. #9 ChocolateElvis, 12.08.2010
    ChocolateElvis

    ChocolateElvis Kaiser

    Dabei seit:
    20.07.2010
    Ort:
    Püttlingen / Saarland
    Fahrzeug:
    Avensis T27 1.8l MD-S
    HI,

    nach dem 2. Versuch, mein Problem zu beschreiben, bekam ich heute folgende Antwort:

    Guten Tag Herr xxxxx,

    vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

    Bei der Konzeption und Ausstattung neuer Modelle achten wir darauf,
    modernste Technik mit einer hochwertigen Ausstattung zu attraktiven Preisen
    anzubieten. Diese drei Elemente gilt es, auf unterschiedlichste
    Kundenwünsche abzustimmen. Trotz sorgfältiger Analysen und
    Bedarfsermittlungen lässt es sich jedoch nicht immer vermeiden, dass die
    eine oder andere Erwartung nicht berücksichtigt werden kann.

    Wir können Ihnen jedoch mitteilen, dass der aktuelle Avensis Sol 1.8 Liter
    Multidrive S seit Juni 2010 über eine elektronische
    Geschwindigkeitsregelanlage verfügt.

    Dies ist auch im aktuellen Preis/Datenblatt von Juli 2010 unter folgendem
    Link ersichtlich:

    http://www.toyota.de/Images/AVENSIS_PDB_0109_web_tcm281-456989.pdf

    Eine Nachrüstung ist vom Hersteller leider nicht vorgesehen.

    Der von Ihnen mitgeschickte Screenshot zeigt aktuell noch keine
    Verfügbarkeit des gewünschten Merkmals auf.

    Ihren Hinweis haben wir bereits - zur Änderung auf der Homepage - an unsere
    Marketingabteilung weitergeleitet. Dort steht immer auch die Frage im
    Mittelpunkt, inwiefern wir unsere Produkte verbessern können. Konstruktive
    Kritik wie die Ihre hilft uns, diese Frage im Sinne unserer Kundinnen und
    Kunden zu beantworten. Dafür danken wir Ihnen.

    Mit freundlichen Grüßen, Ihre
    Toyota Deutschland GmbH

    Frank Schröder
    Kundenbetreuung

    hun:

    Gruß Elvis
     
  11. #10 Edition, 12.08.2010
    Edition

    Edition Guest

  12. #11 ChocolateElvis, 13.08.2010
    ChocolateElvis

    ChocolateElvis Kaiser

    Dabei seit:
    20.07.2010
    Ort:
    Püttlingen / Saarland
    Fahrzeug:
    Avensis T27 1.8l MD-S
    Hi,

    was heisst "du armer" ... ?? ;)
    Wenn die Nachrüstung nicht vorgesehen ist, bedeutet das imho nicht, dass es nicht machbar ist... der 2.0 mit MDS hat doch auch Tempomat und lt Toyo haben ab Juni 2010 auch die 1.8er mit NDS Tempomat ... am Getriebe kanns also wohl eher nicht liegen, eher an einer papiergebundenen Modellpolitik ;)
    Rein technisch sollte einer Nachrüstung nichts im Weg stehen.

    Danke für den Link - aber 350 € is doch schon recht nah am Original befürchte ich... dann lieber gleich alles fTh oder ich verzichte drauf... das isses mir nun doch nicht wert.

    Oder ich warte noch 2-3 Jahre... irgendein findiger Bastler hat dann sicher rausgekriegt, dass man einen Original-Tempomaten recht einfach selber nachrüsten kann und stellt eine Anleitung online :D

    Gruß Elvis
     
  13. #12 Edition, 13.08.2010
    Edition

    Edition Guest

    du hast doch das schreiben von toyota gesehen,da steht das eine nachrüstung
    nicht vorgesehen ist für dein modell - und du kannst mir glauben,dann wird es das
    auch nie geben.

    und einen tempomat für sagen wir 150.- euro wirst du nicht finden,denn da ist nix plug and play.

    das ist kein opel oder vw... :Bye:
     
  14. Prog

    Prog Foren Gott
    Administrator

    Dabei seit:
    15.03.2004
    Ort:
    Sulzbach/Taunus
    Fahrzeug:
    Auris Touring Sports 1,6-l-D-4D Executive 112 PS (Bj. 02/2016) Aktuell 15500 km
    Verbrauch:
  15. #14 ChocolateElvis, 13.08.2010
    ChocolateElvis

    ChocolateElvis Kaiser

    Dabei seit:
    20.07.2010
    Ort:
    Püttlingen / Saarland
    Fahrzeug:
    Avensis T27 1.8l MD-S
    Hi,

    hmpf - schöne Bastelei... hätte ich meinen Vectra noch, wäre ich mit Begeisterung dabei :D

    Aber wenn Toyota mir schreibt, dass eine Nachrüstung nicht vorgesehen ist, heisst das nicht, dass mir mein fTh keinen in Eigenregie nachrüsten kann ;)
    Wenn die neuen Modelle ab Juni einen Tempomaten haben, ist rein technisch auch eine Nachrüstung der Modelle vor Juni möglich...
    Wie hoch Aufwand und Kosten dafür sind, steht auf einem anderen Blatt und das werde ich bei der ersten Inspektion mal in Erfahrung bringen. Eilt ja nicht ;)

    Gruß Elvis

    [EDIT]
    aktuellster Stand:

    Guten Tag Herr xxxxx,

    vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

    Die von Ihnen geplante Nachrüstung wurde herstellerseitig nicht geprüft, es
    besteht keine Freigabe. Vor diesem Hintergrund können wir keine Auskunft in
    dieser Sache geben.

    Angebote aus dem freien Handel liegen uns an dieser Stelle nicht vor.

    Mit freundlichen Grüßen, Ihre
    Toyota Deutschland GmbH

    Frank Schröder
    Kundenbetreuung
     
  16. #15 roccoko, 25.08.2010
    roccoko

    roccoko Guest

    Also ich weiß, dass man beim alten T25 den Tempomaten nachrüsten konnte, indem man einfach das Lenkrad eines Fahrzeugs mit Tempomat eingebaut hat.
    Die Kabel waren vorhanden und die "Technik" bereits in der Fahrzeugelektronik gespeichert. Allerding nur beim 2.0 Liter. Der 1.8er hatte ja in keiner Version einen Tempomaten.
    Da es den Tempomaten beim neuen 1.8er aber serienmäßig in der Schalterversion gibt, könnte ich mir gut vorstellen, dass es mit Einbau des Tempomatschalters, oder eines entsprechenden Lenkrads vielleicht schon klappen könnte.
    Vielleicht kann ich meinen Bruder ja mal dazu überreden, mit mir die Lenkräder zu tauschen - dann wüsste ich das genau. Oder hat das jemand schon probiert?

    Gruß Rocco
     
  17. #16 whitecube, 24.02.2013
    whitecube

    whitecube Neuling

    Dabei seit:
    14.02.2013
    Ort:
    Oberösterreich / Traun
    Fahrzeug:
    T27
    Kennt zufällig jemand die Teilenummer für den Tempomathebel der im T27 verbaut wurde?
     
  18. #17 WhiteTourer, 24.02.2013
    WhiteTourer

    WhiteTourer Profi

    Dabei seit:
    17.07.2011
    Ort:
    66265 Heusweiler-Dilsburg
    Fahrzeug:
    AVENSIS TOURER - T27 2.0 D-4D
    Verbrauch:
  19. #18 whitecube, 24.02.2013
    whitecube

    whitecube Neuling

    Dabei seit:
    14.02.2013
    Ort:
    Oberösterreich / Traun
    Fahrzeug:
    T27
    Danke habs schon gefunden:

    84632-05010


    werde mal versuchen ob im MDS von 2009 wirklich keine Elektronik verbaut wurde. Also werd ich mir mal den Schalter selbst besorgen und probieren.
    Wenn es nicht geht kauf ich mir halt von WAECO die Steuereinheit nach.
    Direkt von Toyota scheints ja noch nix zu geben.

    Danke trotzdem für die Mühe!
     
  20. Anzeige

    Schau doch mal in die Avensis-Kategorie.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Gionni

    Gionni Guest

    Hallo,

    Ich habe es beim AV meiner Frau gemacht. Habe 128€ für die Teile bezahlt. Du brauchst auch noch das Kabel und zwei Schrauben dafür.
    Einbauzeit 10 min. Es leuchtet leider keine Lampe das der Tempmat aktiviert ist aber es funktioniert. Habe ich aber schonmal
    hier Irgendwo geschrieben.

    Gruß

    Gionni
     
  22. #20 whitecube, 24.02.2013
    whitecube

    whitecube Neuling

    Dabei seit:
    14.02.2013
    Ort:
    Oberösterreich / Traun
    Fahrzeug:
    T27
    Hier grad was auf der russischen Seite entdeckt:

    http://s15.radikal.ru/i188/1005/bd/19f2376d9afa.jpg

    eventuell deswegen? ;)


    Laut Forenregeln ist die Größe auf maximal 800x600 begrenzt.

    Edit by Brösel - Bild entfernt aber Link belassen - Das Bild war deutlich größer als die erlaubten 800x600.
     
Thema: Tempomat nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota yaris edition s tempomat nachrüsten

    ,
  2. toyota avensis 2004 tempomat nachrüsten

    ,
  3. Kann man beim toyota auris sports ein Geschwindigkeitsregelsystem später nachträglich einbauen?

    ,
  4. tempomat auris nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Tempomat spezifische Fragen

    Tempomat spezifische Fragen: Guten Morgen, als erstes, ich bin neu hier =) und besitze seit kurzem einen Avensis 2.0 Benziner Automatik 2003. Ich möchte für dieses Auto...
  2. Tempomat will nicht mehr...

    Tempomat will nicht mehr...: Hallo Leute, mein Tempomat macht seit kurzem keinen Mucks mehr. Von einen auf den anderen Tag nimmt er keinen Befehl mehr an. Die kleine Leuchte...
  3. T22 Tempomat

    T22 Tempomat: Hallo, gibt es für meinen Avensis Bj02 einen ordentlichen Tempomaten zum nachrüsten? Günstig und gut, wie immer. Ich habe von dem Waeco...
  4. Tempomat gibt "nach" und beschleunigt stark

    Tempomat gibt "nach" und beschleunigt stark: Hat noch jemand das Problem, dass der Tempomat bergauf die Geschwindigkeit nicht hält und abfällt um bis zu 10km/h und dann aber wieder massiv...
  5. Tempomat Bedienung

    Tempomat Bedienung: Ich habe mir am Montag in meinem T25 d4d 2,0 Kombi ein neues gebrauchtes Lenkrad mit Tempomat eingebaut. War sehr einfach. Wenn ich im 5 Gang dann...