T 27: Update bei Navi Hard-Disc

Diskutiere T 27: Update bei Navi Hard-Disc im T27: Avensis-Allgemein Forum im Bereich Avensis T27: von 01-2009 bis --; Hallo, ich habe bei mir im Avensis das Hard-Disc Naiv. Das Kartenmaterial ist laut Anzeige von 2008/2009. Wie funktioniert ein Update? Gibt es...

  1. #1 Buberbaer, 22.07.2011
    Buberbaer

    Buberbaer Guest

    Hallo,

    ich habe bei mir im Avensis das Hard-Disc Naiv. Das Kartenmaterial ist laut Anzeige von 2008/2009. Wie funktioniert ein Update? Gibt es eine DVD die eingespielt werden muss? .. oder muss an der Schnittstelle etwas angeschlossen werden?

    Muss ein Update unbedingt beim Toyota-Händler passieren? .. und .. kennt jemand den Preis?

    Danke schon mal
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Klaus

    Klaus Profi

    Dabei seit:
    05.09.2003
    Fahrzeug:
    ehem. T27, D-Cat, Combi
    Moin zusammen,

    ich möchte mein Navi mal uptaden. Der momentane Stand ist bei mir 2008 / 2009. Ich habe das Festplatten Navi. Kann mir einer sagen, welches der momentane aktuelle Stand ist? Laut Toyota Euromaps ist es 2010 / 2011. Es müßte aber doch schon 2011 / 2012 geben? Vielleicht kann "Edition" mal nachsehen. Vielen Dank im vorraus.

    Gruß Klaus
     
  4. Klaus

    Klaus Profi

    Dabei seit:
    05.09.2003
    Fahrzeug:
    ehem. T27, D-Cat, Combi
    Moin zusammen,

    ich habe mal mit meinem Händler gesprochen, der will sich mal schlau machen wegen der Version. Er sagte mir dann aber, dass das Updaten so um die 400 € kostet. :schock:
    Kann das einer bestätigen?

    Guß Klaus
     
  5. #4 WhiteTourer, 19.01.2012
    WhiteTourer

    WhiteTourer Profi

    Dabei seit:
    17.07.2011
    Ort:
    66265 Heusweiler-Dilsburg
    Fahrzeug:
    AVENSIS TOURER - T27 2.0 D-4D
    Verbrauch:
    Vor 14 Tagen hat jemand was von 180,- gesagt. Aber durchgeführt hat's wohl noch niemand. Andererseits weiß ich von Ford daß bei den großen Navis (DVD) neue Datenträger rund 380,- gekostet haben....
     
  6. netxus

    netxus Guest

    Mir wurde vom FTH gesagt das die SD-Karte mit neuen Daten für den T27 vFl 380€ kostet.
    Im Prospekt vom FL steht SD-Karten-Update mit Europakarte 159€, könnt ihr die vlt nehmen?

    Mfg
     
  7. #6 WhiteTourer, 19.01.2012
    WhiteTourer

    WhiteTourer Profi

    Dabei seit:
    17.07.2011
    Ort:
    66265 Heusweiler-Dilsburg
    Fahrzeug:
    AVENSIS TOURER - T27 2.0 D-4D
    Verbrauch:
    Update läuft mein HDD-Nav über ein spezielles kabel (und wahrscheinlich ne spezielle SW) Ausserdem hat das SD 15 und das HDD ~24 Länder.

    Gut grundsätzlich sehe ich die Updates nicht kritisch, da die BAB selten umgebaut werden und da wo ich hin fahre, kenne ich mich meistens aus. Und für die Paar mal wo ich es wirklich brauche kann ich dann auch in kauf nehmen daß es mal nicht 100%ig stimmt.

    Würde so etwas alle 3-5 Jahre mal machen lassen. (Beim Max war die 05/06 die letzte DVD die ich gemacht habe)
     
  8. #7 mike.com, 19.01.2012
    mike.com

    mike.com Guest

    Nö. Auf diese SD Karte passen nicht 30 GB Daten der HDD. Das HDD Update muß zwingend in der Werkstatt erfolgen. Meint Toyota. :nose:
     
  9. nitram

    nitram Guest

    Das ist meiner Ansicht nach moderne Wegelagerei :rolleyes:

    Zumindest kostet das Touch & Go jetzt nur noch 550€ (bzw. das Plus mit Sprachsteuerung und 3 Jahren Karten nur 950€) Aufpreis statt wie bei den meisten Herstellern üblich gleich mehrere Tausender...
     
  10. #9 WhiteTourer, 19.01.2012
    WhiteTourer

    WhiteTourer Profi

    Dabei seit:
    17.07.2011
    Ort:
    66265 Heusweiler-Dilsburg
    Fahrzeug:
    AVENSIS TOURER - T27 2.0 D-4D
    Verbrauch:
    War halt drin und im vFL nicht anders verfügbar... beim nächsten Wagen (>5 jahre) haste wahrscheinlich eh nur noch ein Radio mit großem Display welches sich die Karten aktuell bei Google-Maps via Bluetooth vom Handy holt...
     
  11. #10 jg-tech, 20.01.2012
    jg-tech

    jg-tech Kaiser

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Ort:
    Strausberg
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi Edition MD-S und Yaris 1.5 HSD Life
    Verbrauch:
    ...bei Toyota aber immernoch mit 159,- gelistet. (TNS 510) Bei www.toyota-mapupdates.eu für 136,xx ohne Versand angeboten.

    Gruß Jörg
     
  12. #11 MrDjaba, 11.05.2014
    MrDjaba

    MrDjaba Guest

    Hallo,
    wollte das Thema mal wieder hochholen.
    Meine Schwiegereltern sind seit Freitag stolze Besitzer des T27 mit HDD Navi.
    Beim Durchschauen des Navi ist mir aufgefallen das die Software/Karten aus 2010/11 sind.
    Hab dann gleich mal bei unserem FTH angerufen und gefragt wie ich den dieses tolle Navi Updaten kann?
    Seine Antwort hat mich fast von den Füssen gerissen.
    Er meinte das das Update komplett um die 500€ kosten würde, da man dafür einen speziellen Computer plus Software braucht, und dieser nur bei Toyota gemietet werden kann.

    Jetzt meine Frage an euch ob es nicht doch eine andere Möglichkeit gibt diese Höllenmaschine auf den neusten Stand zu bekommen.
    Es geht auch nicht zwingend um die Karten sondern in erster Linie um das Betriebssystem, da auch die Verbindung des Handy über Bluetooth nicht klappt.

    Mfg
    MrDjaba
     
  13. Mandi

    Mandi Labertasche des Forums

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Ort:
    Thüringen
    Fahrzeug:
    Golf 7 1.4 TSI DSG HL R-line/Golf 6 1.2 TSI Match/ Ex: Avensis Combi 2.0 MD-S Executive
    Verbrauch:
    Nicht das ich wüsste,nur über fTh...mir sagte man was von knapp 300€.....

    welches Handy? Bei mir klappt alles von Sony über aktuelle Samsung....
     
  14. #13 Bollwerk, 11.05.2014
    Bollwerk

    Bollwerk Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Kombi Dcat 150 Executive Automatik
    Das Update kostet ca. 190€. !!
     
  15. Mandi

    Mandi Labertasche des Forums

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Ort:
    Thüringen
    Fahrzeug:
    Golf 7 1.4 TSI DSG HL R-line/Golf 6 1.2 TSI Match/ Ex: Avensis Combi 2.0 MD-S Executive
    Verbrauch:
    Selbst dafür würde ich keins machen.
    Mein Navi mit Stand 2010 ist auch heute noch genau genug,mitdenken kann nicht schaden ;)
    Egal,bald sind 3 Jahre Update inkl. :D
     
  16. #15 Wolfgang01, 11.05.2014
    Wolfgang01

    Wolfgang01 Fortgeschrittener

    Dabei seit:
    22.03.2014
    Ort:
    Wegberg
    Fahrzeug:
    Avensis Combi 2.2 D-Cat- T27 - TEC-Edition Automatik
    Mein Händler hat mir auch gesagt, dass man für das Update Hardware von Toyota benötigt und ich mit Kosten von ca. 300 € rechnen muss.
     
  17. #16 MrDjaba, 11.05.2014
    MrDjaba

    MrDjaba Guest

    Hallo,
    Danke für die schnellen Antworten.
    @Mandi leider sind bei uns im Harz einige neu/geänderte Straßen die meine Schwiegereltern schon gerne im Navi hätten da sie doch einiges an Zeit bringen wenn sie mit einbezogen werden.
    Das mit dem Handy liegt denke ich an der Software. mein Galaxy s4 geht ohne Probleme und das S2 von meiner Schwiegermutter erkennt das Navi bricht aber jedesmal die Verbindung ab.

    @Bollwerk woher hast du die Info mit den 190€ bei welchem Händler könnte man das machen?

    Grüße aus dem Harz
    MrDjaba
     
  18. #17 Bollwerk, 12.05.2014
    Bollwerk

    Bollwerk Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Kombi Dcat 150 Executive Automatik
    Das ist bei uns in Österreich. !! Hab voriges Jahr den Avensis gekauft und da fragte ich wegen dem Navi Update.
    Mfg
     
  19. #18 MrDjaba, 12.05.2014
    MrDjaba

    MrDjaba Guest

    Danke für die Info Bollwerk.
    Das is dann doch etwas zu weit :-)
     
  20. Anzeige

    Schau doch mal in die Avensis-Kategorie.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. D-CAT

    D-CAT Neuling

    Dabei seit:
    24.02.2017
    Ort:
    Bad Waldsee
    Fahrzeug:
    Avensis Executive 2,2 D-Cat
    Verbrauch:
    Kostet aktuell immer noch lt. Toyo Händler 315,-EUR, obwohl der Händler Touch & Go Update für 99,- EUR bewirbt.. Ganz schwach von Toyota!
     
  22. #20 Daniel_23, 26.02.2017
    Daniel_23

    Daniel_23 Routinier

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Ort:
    Apolda
    Fahrzeug:
    T27 1,8 MD-S Exe
    Verbrauch:
    Ich dachte die Updates laufen über n USB Stick? Man steckt den Stick an den USB Port im Handschuhfach, bespielt den mit nem Fingerprint über das Radio, geht an den PC, kauft die Karte und spielt die mit ner Sofware auf den Stick. Dann wird das ganze wieder an den USb Port vom Auto angeschlossen und über das Radio installiert.
     
Thema: T 27: Update bei Navi Hard-Disc
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wo steckt die sd karte beim toyota t27 navy ?

    ,
  2. avensis t27 navi

    ,
  3. toyota festplatten navi update preis

    ,
  4. update toyota festplatten navi,
  5. toyota avensis navigation hdd selber machen
Die Seite wird geladen...

T 27: Update bei Navi Hard-Disc - Ähnliche Themen

  1. Navi Update T27

    Navi Update T27: Guten Tag, wer hat schon ein Navi Update beim HDD im T27 durch geführt und wie läuft es ab? MfG DCAT-POWER
  2. Welches Navi passt zu einem Toyota Avensis 1.8 Baujahr 2004

    Welches Navi passt zu einem Toyota Avensis 1.8 Baujahr 2004: hallo, wir haben uns vor ein paar tagen einen toyota avensis 1.8 baujahr 2004 zugelegt und ich hätte gern gewußt welches navigationssystem da...
  3. Doppel Din Radioein(um)bau T25 Facelift mit orginalem Navi

    Doppel Din Radioein(um)bau T25 Facelift mit orginalem Navi: Hallo Zusammen. Ich brauche mal zwecks Radioumbau Erfahrungsberichte auf Umbau Radio Doppel Din in T25 Facelift mit orginalem Fest Navi....
  4. Navi/Bluetooth TNS 510

    Navi/Bluetooth TNS 510: Hallo Zusammen, Seit einigen Woche fahre ich nun einen Avensis mit TNS 510 verbauten Navi. Soweit alles ok allerdings bekomme ich via Bluetooth...
  5. Navi austauschen, welche größe?

    Navi austauschen, welche größe?: Hi, ich würde gerne das Navi aus meinem Toyota Avensis T25 2.2 D4D aufgrund des Alters gerne austauschen und durch ein neues ersetzten. Kann mir...