Problem mit RDKS

Diskutiere Problem mit RDKS im T27: Avensis-Allgemein Forum im Bereich Avensis T27: von 01-2009 bis --; Hallo zusammen, hoffe mal, dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Habe bei meinem Avensis ( EZ: 05.2017, 1,6 Benziner ) die Winterräder gegen...

  1. #1 matz_mann, 25.04.2019
    matz_mann

    matz_mann Neuling

    Dabei seit:
    02.05.2018
    Hallo zusammen, hoffe mal, dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Habe bei meinem Avensis ( EZ: 05.2017, 1,6 Benziner ) die Winterräder gegen die Sommerräder getauscht. Nach 10 Km Fahrt kam dann die Warnlampe im Display vom RDKS ( Unterlegtes, orangenes Ausrufezeichen in Klammer ). Habe laut Bedienungsanleitung versucht, den einst original verbauten Sommerradsatz zu initialisieren, was aber leider nicht zum Erfolg geführt hat. Erkennt das Fahrzeug nicht den Radsatz automatisch, wenn er schon einmal verbaut war? Jemand eine Idee? Oder muss ich wieder in die Werkstatt zum Radsatz anlernen lassen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Problem mit RDKS. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mk5808775, 25.04.2019
    mk5808775

    mk5808775 Profi

    Dabei seit:
    16.10.2003
    Fahrzeug:
    T25 Exe, D4D 85kW, EZ 11/2003 & Yaris Hybird Team D, EZ 12/2017
    Verbrauch:
    Hallo!
    Sicher dass Du die Räder auf die festgelegten Positionen gesteckt hast? Hab zwar nur einen 2017er Yaris mit RDKS, aber genau eine genau so spartanische Fehlerdarstellung.
     
  4. #3 Olav_888, 25.04.2019
    Olav_888

    Olav_888 größte Klappe UND aus Sachsen

    Dabei seit:
    03.09.2013
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Auris II TS HSD 2014 Avantgarde Bronze
    Verbrauch:
    es gibt keine festgelegte Position

    Es gab Berichte von 2-3mal den Knopf drücken zum Wechsel zwischen den Radsätzen, ansonsten soll die Werkstatt sich kümmern. Und lass Dir unbedingt zeigen, dass alle 8 Räder angelernt sind

    Olav, froh dass er nur 4 Speicherplätze hat, somit die Entscheidung für geclonte Sensoren sehr einfach war :)
     
  5. #4 Porhmeus, 25.04.2019
    Porhmeus

    Porhmeus Routinier

    Dabei seit:
    08.05.2017
    Ort:
    Sinsheim (bei Heidelberg)
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis (1.8/147 PS)
    Genau wegen solcher Fehler habe beim Winter-Radsatz bewusst auf die Sensoren verzichtet und habe dafür 6 Monate die Warnleuchte an, was mich bei regelmäßiger Luftdruckkontrolle wenig stört.

    Gestern auf Sommerräder gewechselt und die Erkennung klappt promt - die Warnleuchte erlischt.
     
  6. #5 mk5808775, 25.04.2019
    mk5808775

    mk5808775 Profi

    Dabei seit:
    16.10.2003
    Fahrzeug:
    T25 Exe, D4D 85kW, EZ 11/2003 & Yaris Hybird Team D, EZ 12/2017
    Verbrauch:
    Aaah, again what learned! :wacko: DANKE!:thumbup:
     
  7. #6 Energy_Master, 26.04.2019
    Energy_Master

    Energy_Master Profi

    Dabei seit:
    13.06.2012
    Ort:
    Nähe DD
    Fahrzeug:
    T27 Vfl, Yaris Hybrid Fl
    Langsam, langsam. Seit Ende 2015 können Toyota 8 Sensoren Speichern, dabei ist es egal an welcher Stelle am Auto die Räder montiert sind (oder ob die in der Garage 10m neben dem Auto liegen). Dazu gehört uns Yaris Hybrid Facelift und auch der Auris TS Facelift Hybrid meines Vaters.
    Nun müssen die Sensoren der Räder am Auto angelernt sein. Dann kann mann, bei stehendem Auto, durch 3mal kurz hintereinander drücken des "SET"-Knopfes den Radsatz wechseln (vorgenannte Yaris und Auris), ich meine beim Avensis T27 FL2 gibt es einen Menüpunkt im Radio. Da müsstet ihr mal schauen.
     
  8. XLarge

    XLarge Profi

    Dabei seit:
    23.10.2017
    Ort:
    Waldheim
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T27 Kombi - Marianne / Motorroller Keeway Logik 125 - Monika
    Guten Morgen,

    Ja, Martin hat Recht. Bei unserem Avensis FL2 gibt´s einen Menüpunkt im BC bzw. Instument. Wenn du möchtest @matz_mann , mache ich heute Nachmittag ein paar Bilder, wie du dort in´s Menü kommst...
     
  9. #8 der alte Sack, 26.04.2019
    der alte Sack

    der alte Sack Neuling

    Dabei seit:
    17.04.2018
    Fahrzeug:
    Avensis T27 FL3
    servus

    in der mitte in der kleinen anzeige auf das ritzel gehen.
    da gibt es dann die RDKS einstellungen.
    reifensatzwechsel
    initialisieren
    einstellen

    leider habe ich es aber auch nicht hinbekommen den druck bei den sommerfüßen ein zu stellen.
    werde es dann am montag in der werkstatt machen lassen.
     
  10. XLarge

    XLarge Profi

    Dabei seit:
    23.10.2017
    Ort:
    Waldheim
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T27 Kombi - Marianne / Motorroller Keeway Logik 125 - Monika
    So, mit Bildern:

    1. Zündung einschalten ohne das der Motor startet!

    2. Mit den Pfeilen rechts am Lenkrad, auf die letzte Seite im BC gehen.

    3. Dann auf Einstellungen, der Rest ist auf den Bildern...
     

    Anhänge:

  11. Anzeige

    Schau doch mal in die Avensis-Kategorie.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 matz_mann, 28.04.2019
    matz_mann

    matz_mann Neuling

    Dabei seit:
    02.05.2018
    Hi Xlarge, erst mal danke für deine Mühe mit den Bildern und auch danke an die anderen Beiträge. Mein Display und die Menüführung ist änderst als bei dir. Habe mich genau an das Handbuch gehalten wie man vorgeht beim Reifensatzwechsel. Trotzdem klappt es nicht. Habe für morgen einen Termin in der Werkstatt gemacht. Gruss.
     
  13. #11 infinity, 28.04.2019
    infinity

    infinity Routinier

    Dabei seit:
    30.08.2017
    Fahrzeug:
    Avensis T27 2.0 Business
    Du hast ja den 1.6er in der Grundausstattung.
    Das kann schon sein, dass der von den "normalen" Avensis abweicht.
    So richtig finden lässt sich darüber aber auch nix.
     
Thema:

Problem mit RDKS

Die Seite wird geladen...

Problem mit RDKS - Ähnliche Themen

  1. Fahrt in den Urlaub und RDKS

    Fahrt in den Urlaub und RDKS: Hallo zusammen! Ich benötige euren Rat wie ich vorgehen muss/soll. Unsere erste Urlaubsfahrt mit dem neuen Avensis steht an. Ich gehe davon...
  2. Und wieder Ärger mit RDKS

    Und wieder Ärger mit RDKS: Hallo zusammen, auch bei mir leuchtet nach dem Reifenwechsel das RDKS-Symbol auf. Dabei sollten laut der Werkstatt die beiden Radsätze angelernt...
  3. T27 Winterreifen - Ronal R56 ? RDKS ?

    T27 Winterreifen - Ronal R56 ? RDKS ?: Hallo, hat zufällig jemand die Ronal r56 in Mattschwarz auf dem Avensis T27 und könnte davon ein Bild uploaden? Ich bin aktuell auf der Suche...
  4. TOYOTA Avensis 2.0 D4 / Overdriver Problem

    TOYOTA Avensis 2.0 D4 / Overdriver Problem: Hallo zusammen Vielleicht kann mir jemand auf folgende Frage eine Antwort geben: Seit kurzem hab ich das Gefühl, dass der Overdrive beim meinem...
  5. T27 RDKS

    T27 RDKS: Hallo zusammen, ich hoffe das ein neues Thema ok ist, habe keines gefunden das vergleichbar ist. Heute Morgen hat sich das RDKS bei mir mit dem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden