Navi TNS 510

Diskutiere Navi TNS 510 im T27: Avensis-Allgemein Forum im Bereich Avensis T27: von 01-2009 bis --; Hallo allerseits, wir haben ein kleines Problem, wir haben durch ein blödes Missgeschick :P , unsere Navisoftware von der SD Karte gelöscht,...

  1. #1 Nordfriesen, 01.11.2012
    Nordfriesen

    Nordfriesen Guest

    Hallo allerseits,

    wir haben ein kleines Problem, wir haben durch ein blödes
    Missgeschick :P , unsere Navisoftware von der SD Karte gelöscht, :smash: die Daten
    konnte ich zwar retten, jedoch erkennt das Navi die SD karte nicht mehr
    bzw die Daten die darauf sind! Hat jemand eine Idee warum dies so ist
    bzw kennt sich jemand besser mit dem Navi aus und hat einen Tip was wir
    noch verändern müssen! Vielen dank schon mal für die hilfe!

    Grüße aus dem Hohen Norden :danke:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 jg-tech, 01.11.2012
    jg-tech

    jg-tech Kaiser

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Ort:
    Strausberg
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi Edition MD-S und Yaris 1.5 HSD Life
    Verbrauch:
    Hallo und herzliches Beileid ;) .

    Ne, im Ernst. Wie hast Du die Daten oder die SD-Card gerettet? Welches Format hat die "gerettete" SD-Card (FAT32)?
    Eine Kopie/Sicherheitskopie von der originalen geht nicht, da dort in irgendeiner Datei die SerienNr der originalen SD-Card hinterlegt ist. Sollte die originale SD-Card hopps gehen, haste schlechte Karten...
    Ansonsten schau mal in der Bucht, da gibt es ab und zu mal originale (mit Glück auch neuere Version) zu ersteigern.

    Gruß Jörg
     
  4. #3 Nordfriesen, 01.11.2012
    Nordfriesen

    Nordfriesen Guest

    ok danke schon mal für die Info, das mit der Seriennummer habe ich geahnt und die finde ich nicht mehr, ok das heißt eine neue SD aber wenn wir jetzt eine neue kaufen, funktioniert das Navi dann wieder einwandfrei ohne installation oder sonstigem? Ach ja und noch eine blöde frage "in der Bucht"?
    ?(
     
  5. papaop

    papaop Kaiser

    Dabei seit:
    14.02.2009
    Ort:
    Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Superb CombiL&K 150PS DSG
    Verbrauch:
    Bucht= engl. "bay"

    warum auch immer haben Menschen im Internet Hemmungen davor "ebay" beim Namen zu nennen...

    VG
    papaop
     
  6. Bull

    Bull Guest

    Die Software auf der SD Karte ist mittels Schlüssel an die entsprechende Karte gebunden. Was funktioniert ist, ein Backup-Image der kompletten SD Karte wieder auf die originale SD Karte zurückzuspielen. Aber eben nur auf die Karte, von der das Backup-Image erstellt wurde. Wenn du bereits die Daten zerstört hast, nützt dir der Hinweis recht wenig. Also neues Kartenmaterial kaufen, ein 1:1 Backup machen und das kann dann notfalls auf die Karte zurückgespielt werden.
     
  7. Prog

    Prog Foren Gott
    Administrator

    Dabei seit:
    15.03.2004
    Ort:
    Sulzbach/Taunus
    Fahrzeug:
    Auris Touring Sports 1,6-l-D-4D Executive 112 PS (Bj. 02/2016) Aktuell 20200 km
    Verbrauch:
  8. #7 jg-tech, 02.11.2012
    jg-tech

    jg-tech Kaiser

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Ort:
    Strausberg
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi Edition MD-S und Yaris 1.5 HSD Life
    Verbrauch:
    ....... Hemmungen keine, aber ich bin von ebay nicht ganz so begeistert...... ;) (aber manchmal geht es eben nicht "günstiger", auch auf die eine oder andere Gefahr hin...)

    @ Nordfriesen, wie Bull und ich schon schrieb, nicht eine SerienNummer der Software (die Du nicht findest). Die Software auf der SD-Card ist an diese eine SD-Card gekoppelt (interne SerienNummer dieser SD-Card). Deshalb kann man kein SicherheitsBackup auf eine andere machen. Man kann von dieser ein komplettes Backup/Abbild erstellen, für den Fall von irgendwelchem Datenverlust/schreib-/lesefehler. Aber man kann dieses Backup nur wieder auf diese Karte bringen. Ist diese Karte defekt/verloren, bleibt nur ein Neukauf.

    Gruß jörg
     
  9. pale2

    pale2 Neuling

    Dabei seit:
    12.08.2016
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T27 1.8 Benzin Combi Multidrive S Getriebe
    Nie eine Karte über Ebay kaufen !
    Mich wollte heute einer reinlegen.
    Ich habe sie dann nicht gekauft .
     
  10. #9 Energy_Master, 18.11.2016
    Energy_Master

    Energy_Master Routinier

    Dabei seit:
    13.06.2012
    Ort:
    Nähe DD
    Fahrzeug:
    T27 Vfl, Yaris Hybrid Fl
    Ich habe mir das Update auch bei einer Aktion von Händler geholt.
    Falls jemand die SD-Karte mit Karten 2010/2011 haben möchte, kann er diese günstig bekommen.
     
  11. #10 rijcard, 03.12.2016
    rijcard

    rijcard Neuling

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    T27 Kombi, 1.8, ehemals T25 kombi 1,8
    ich habe den Versuch gewagt, und eine SD-Karte 2016/2017 für mein TNS510 bei Ebay bestellt. Die Karte kam heute aus Irland für ganze 70.-Euros
    Habe sie eingesetzt, Navi ist neu gestartet und alles bestens. Habe mehrer Ziele, die meine alte Karte von 2011 nicht kannte, getestet:
    alles gefunden. Also ich kann diesen Händler gern empfehlen.
     
  12. pale2

    pale2 Neuling

    Dabei seit:
    12.08.2016
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T27 1.8 Benzin Combi Multidrive S Getriebe
    Na dann sei froh, ich habe jetzt eine bei meinem TH gekauft.
    War aber teurer als deine!:evil:
    Sie funktioniert gut, noch eine würde ich nicht mehr kaufen !
     
  13. #12 rijcard, 03.12.2016
    rijcard

    rijcard Neuling

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    T27 Kombi, 1.8, ehemals T25 kombi 1,8
    Ja pale2, die 140 Euro beim TH waren mir auch zu teuer. Zumal man nie vorher weiss, wie groß die Verbesserung nun ist.
    Heute bekommt man ein komplettes 1a Navi mit lebenslangerm freien Update schon für unter 200.-Euros; und Toyota verlangt stoze 140 für ein Jahresupdate! Hatte auch lange herumgesucht und schließlich bei Ebay die konkrete SD-Kartennummer eingegeben.
    Der Händler heißt KAZAK in Dublin. Ist eingetragen als Russian Food Market. Naja, habe ich erst hinteher erfahren. Aber:
    alles korrekt gelaufen. Versand mit korrektem Absender und seriösem Versand. UND: es funktioniert.
     
  14. #13 rijcard, 03.12.2016
    rijcard

    rijcard Neuling

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    T27 Kombi, 1.8, ehemals T25 kombi 1,8
    Ja, pale2, die 140 euros beim TH waren mir auchzu teuer. Zumal man nicht genau abschätzen kann, ob es sich lohnt.
    Hatte mir deshalb auf der TOYO Seite die genaue aktuelle SD-Kartennummer herausgesucht, sie bei Ebay bestellt.
    Der Händler nennt sich KAZAK aus Dublin, Irland. Alles reibungslos und komfortabel abgelaufen, für ganze 70 Euros. Kann absolut nichts negatives zu diesem Händler sagen. Ganz im Gegenteil. Die Karte bereits nach 4 Tagen erhalten. Habe sofort getestet: Navi ist neu gestartet und dann: Alles super. Auch alle Adressen die die Vorgängerkarte von 2011 nicht kannte, alle gefunden. Auch neue Srassen, neu angelegte Umgehungsstrassen, Kreissverkehre , etc.
    Habe jetzt über die Versandadresse, über Google, gesehen: Der Versender ist ein "Russian Food Market" in Dublin. Naja.
    Aber scheinbar ist´s eine originale SD-Karte.
     
  15. #14 Energy_Master, 05.12.2016
    Energy_Master

    Energy_Master Routinier

    Dabei seit:
    13.06.2012
    Ort:
    Nähe DD
    Fahrzeug:
    T27 Vfl, Yaris Hybrid Fl
    Ich habe das Update bei meinem Toyo-Händler gekauft, allerdings als Aktion für 99€. Die gibts ab und zu.
     
  16. Klaus

    Klaus Profi

    Dabei seit:
    05.09.2003
    Fahrzeug:
    ehem. T27, D-Cat, Combi
    Moin zusammen,

    angeblich gibt es sogar für die nächsten 3 Jahre das Update kostenlos.

    Gruß Klaus
     
  17. #16 jg-tech, 05.12.2016
    jg-tech

    jg-tech Kaiser

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Ort:
    Strausberg
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi Edition MD-S und Yaris 1.5 HSD Life
    Verbrauch:
    ...leider nicht für die TNS510 Geräte mit der SD-Karte.
    Wir haben für Vati das Update zum Touch 2 gekauft und dort ist das 3-jährige kostenlose Update mit drin.
     
  18. Anzeige

    Schau doch mal in die Avensis-Kategorie.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. pale2

    pale2 Neuling

    Dabei seit:
    12.08.2016
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T27 1.8 Benzin Combi Multidrive S Getriebe
    Moin ,
    nicht jeder Toyota-Händler macht bei der Aktion mit!
    Meiner jedenfalls nicht ! Schade....
     
  20. #18 Energy_Master, 06.12.2016
    Energy_Master

    Energy_Master Routinier

    Dabei seit:
    13.06.2012
    Ort:
    Nähe DD
    Fahrzeug:
    T27 Vfl, Yaris Hybrid Fl
    Das sind immer zeitlich begrenzte Aktionen, welche aber über zB Toyota.de beworben werden. Wäre seltsam, wenn da dein Händler nicht teilnehmen würde.
    Aber die SD-Karte von ebay kostet nochmal knapp 30€ weniger, auch ein Grund...
     
Thema:

Navi TNS 510

Die Seite wird geladen...

Navi TNS 510 - Ähnliche Themen

  1. Doppel Din Radioein(um)bau T25 Facelift mit orginalem Navi

    Doppel Din Radioein(um)bau T25 Facelift mit orginalem Navi: Hallo Zusammen. Ich brauche mal zwecks Radioumbau Erfahrungsberichte auf Umbau Radio Doppel Din in T25 Facelift mit orginalem Fest Navi....
  2. Navi/Bluetooth TNS 510

    Navi/Bluetooth TNS 510: Hallo Zusammen, Seit einigen Woche fahre ich nun einen Avensis mit TNS 510 verbauten Navi. Soweit alles ok allerdings bekomme ich via Bluetooth...
  3. Navi austauschen, welche größe?

    Navi austauschen, welche größe?: Hi, ich würde gerne das Navi aus meinem Toyota Avensis T25 2.2 D4D aufgrund des Alters gerne austauschen und durch ein neues ersetzten. Kann mir...
  4. Navi von Corolla in T27 Belegung der Anschlüsse

    Navi von Corolla in T27 Belegung der Anschlüsse: Hallo zusammen habe ein Problem. Ich möchte gerne in meinen T27 ein Navi einabuen und denke das ein Navi von Toyota am besten passen würde. Jetzt...
  5. Avensis T25 - Bj. 2005 - Probleme mit Display / Navi

    Avensis T25 - Bj. 2005 - Probleme mit Display / Navi: Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit meinem Avensis 2.2 D-CAT. Letzten Mittwoch habe ich festgestellt, dass im Display: a) das...