Licht-Steuergerät automatisch

Diskutiere Licht-Steuergerät automatisch im Zubehör Forum im Bereich Avensis Drumherum (T22, T25 und T27); Hi, hat jemand von euch so ein Relais für das Licht eingebaut, dass das Licht immer angeht sobald der Wagen läuft und dann wieder ausgeht wenn...

  1. #1 Richard2511, 04.12.2011
    Richard2511

    Richard2511 Neuling

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Ort:
    Buchholz
    Fahrzeug:
    Avensis 2.2 D-Cat Facelift
    Hi,

    hat jemand von euch so ein Relais für das Licht eingebaut, dass das Licht immer angeht sobald der Wagen läuft und dann wieder ausgeht wenn der Schlüssel abgezogen ist?
    Wenn ja wie teuer ist so ein Relais in Deutschland bei Toyota oder kann das hier jemand selber bauen?
    In Polen kostet das 50Euro mit einbau.

    Vielen dank.
     
  2. papaop

    papaop Kaiser

    Dabei seit:
    14.02.2009
    Ort:
    Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Superb CombiL&K 150PS DSG
    Verbrauch:
    Moin,

    T22, T25 oder T27?????

    Vermute mal, daß da gar kein Relais benötigt wird. Die Werkstatt kann so eine "Skandinavien-Schaltung" sicher aktivieren/programmieren.

    VG
    papaop
     
  3. Harun

    Harun Weihnachtsmann

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Fahrzeug:
    Mazda 3 MPS
    das thema wurde schon mal im forum besprochen. glaube sogar, dass damals lumilux dazu einen kommentar abgegeben hatte.
     
  4. focki

    focki Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    09.08.2009
    Ort:
    Bergen auf Rügen
    Fahrzeug:
    T27 - Combi - 1,8l - 6Gang - TX (Edition)
    Verbrauch:
    Meines Wissens nach geht das nur bei den Skandinaviern. Die deutschen haben ein anderes Steuergerät welches das nicht unterstützt.
    Lichtsteuergerät tauschen soll recht teuer sein.
     
  5. #5 Brösel, 05.12.2011
    Brösel

    Brösel Foren Gott

    Dabei seit:
    21.03.2011
    Ort:
    Cuxhaven (fast)
    Fahrzeug:
    T27 Combi 2.0 Executive, Ford Mustang Convertible EcoBoost
    Verbrauch:
    Sicher? Ist doch eigentlich nur eine simple "Umprogrammierung" sprich Einstellung im Programm. Ob sich dafür wirklich eine gesonderte Version lohnt?
     
  6. focki

    focki Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    09.08.2009
    Ort:
    Bergen auf Rügen
    Fahrzeug:
    T27 - Combi - 1,8l - 6Gang - TX (Edition)
    Verbrauch:
    Ich meine das irgendwo hier gelesen zu haben.
    Irgend jemand wollte schon einmal bei seinem deutschen Avensis das Licht einstellen lassen und es ging nicht.
     
  7. #7 Wulumuqi, 11.12.2011
    Wulumuqi

    Wulumuqi Routinier

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Ort:
    Lemförde
    Fahrzeug:
    AvensisSports1,8 Benzin 147PS
    Hallo zusammen.

    In der Stückliste finden sich 2 Relais.
    85916P RELAY, HEADLAMP
    90080‑87030 1 € 72.72
    85926 RELAY, HEADLAMP DIMMER
    90080‑87031 1 € 69.76

    Hier der Link:
    <http://www.toyodiy.com/parts/p_E_2009_TOYOTA_AVENSIS_ZRT270L-AWFEPW_8401.3.html>

    Beide scheinen aber wirklich verbaut zu sein.
    Eine Unterscheidung nach Ländern ist nicht angeführt.

    Daher sollte nur eine Programmierung notwendig sein.
    (der Code wurde im Forum mal angegeben, bitte suchen)
     
  8. #8 diosaner, 11.12.2011
    diosaner

    diosaner Guest

    Link zum Deaktivieren:

    Toyota-Workshops.de - Deaktivieren der Tagfahrlichtschaltung (T25) - Toyota-Workshops.de

    Die Arbeit andersrum ausführen sollte zum Aktivieren führen, wobei die Komponenten auch im Fahrzeug verbaut, aber nicht angeschlossen sein müssen.
    Mit einer Umprogrammierung ist es nicht getan. Dies wurde schon ausführlich besprochen. Ich weiss aber nicht, warum sich dieses Gerücht so hartnäckig hält.

    Eine Umprogrammierung ist nur bei Lichtautomatik möglich, bei der die Empfindlichkeit bei einsetzender Dunkelheit verstellt werden kann. Möglich, das der eine oder andere meint, diese Möglichkeit auch für das Tagfahrlicht zu nutzen.
     
  9. #9 Wulumuqi, 11.12.2011
    Wulumuqi

    Wulumuqi Routinier

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Ort:
    Lemförde
    Fahrzeug:
    AvensisSports1,8 Benzin 147PS
    Wieso geht es denn jetzt um Tagfahrlich?
    Es geht doch um das Einschalten des normalen Abblendlichts wenn der Motor gestartet wird.
    Nach dem Bestückungsplan aus genanntem Link, müsste das bei allen Fahrzeugen möglich sein.

    Das Beste ist aber wohl die Toyota-Fachwerkstatt zu befragen.

    Sonst rätseln wir hier noch rum, wenn der T2X auf dem Markt ist. :thumbsup:
     
  10. #10 diosaner, 11.12.2011
    diosaner

    diosaner Guest

    Was willst du denn mit dem Einschalten bei "Motor an" bezwecken?

    Das nennt sich eben Tagfahrlicht, könnte man auch Nachtfahrlicht nennen :)
     
Thema: Licht-Steuergerät automatisch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. verso toyota licht automatisch ausschalten

    ,
  2. toyota yaris relais abblendlicht einbaulage

    ,
  3. lichter steuergerät toyota avensis t25 lichter

Die Seite wird geladen...

Licht-Steuergerät automatisch - Ähnliche Themen

  1. Avensis T27 Automatik 147 PS-Vibrationen bei genau 1000U/Min

    Avensis T27 Automatik 147 PS-Vibrationen bei genau 1000U/Min: Hallo Leute :-) fahre den Avensis T27 mit Automatik (147PS) Bj, 2011. Bin jetzt bereits 50Tkm gefahren (jetzt sind insgesamt 100Tkm drauf) und...
  2. Steuergerät für AGR Ventil

    Steuergerät für AGR Ventil: Hallo, habe permanent Ärger mit dem AGR Ventil. Möchte es deaktivieren lassen. Wer weiß, über welches Steuergreät das AGR Ventil angesteuert wird....
  3. Verso 2015 Licht im Aussenspiegel

    Verso 2015 Licht im Aussenspiegel: Hallo Moin, bei meinem Verso ist durch eine Beruehrung die Kappe abgehuepft und und das Blinklicht kaput gegangenjetzt brauche ich Ersatz. Meine...
  4. 2,0: Suche T25 mit Automatik, ist 2.0(147PS) oder 2.4(163PS) empfehlenswerter?

    Suche T25 mit Automatik, ist 2.0(147PS) oder 2.4(163PS) empfehlenswerter?: Hallo, wie die Überschrift schon sagt suche ich eins der obigen Modelle für meine Mutter. Sie ist eine alte Dame und braucht Automatik. Aufgrund...
  5. T27 2.0 Licht flackert bei 3000 U/min

    T27 2.0 Licht flackert bei 3000 U/min: Hallo, ist mir heute auf der Bahn aufgefallen. Mein Licht flackert bei 3000 U/min. Bahnt sich da was an? Lichtmaschine defekt, Elektronikproblem?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden