Fragen zum Navi

Diskutiere Fragen zum Navi im Audio - Navigation - Telekommunikation Forum im Bereich Avensis Drumherum (T22, T25 und T27); Hallo, ich habe in meinem Avensis ein großes Navi drin. Also mit 7" Bildschirm. Wie kann ich denn herausfinden, welches Navimodell ich habe? Ist...

  1. Ernstl

    Ernstl Fortgeschrittener

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    T25 Combi Exe 2.0 D-4D
    Hallo,
    ich habe in meinem Avensis ein großes Navi drin. Also mit 7" Bildschirm. Wie kann ich denn herausfinden, welches Navimodell ich habe? Ist es mit TMC nachrüstbar?
    Offensichtlich habe ich keinen BC, da ich nur eine einfache TRIP-Info habe, die auch nur km/l anzeigt und sich nicht umstellen lässt. Weiss jemand, ob es dass BC-Modul einzeln gibt? Oder ist es mit dem Navi eine Einheit?
    Bin völlig unverhofft zu dem Toyota gekommen(ohne Handbuch und Betriebsanleitung), aber bisher sehr angetan. Leider hab ich nicht viel Ahnung von dem Modell, daher muss ich das jetzt im Crash-Kurs nachholen.
    Ich hoffe, ihr helft mir dabei.

    Gruß
    Ernstl
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ylf

    ylf Guest

    Es gibt nur ein große Navi im Avensis, wird als Fullmap oder Multivisions Navi bezeichnet. TMC ist nicht nachrüstbar. Die Trip-Info ist der Bordcomputer. Vielleicht solltest du in die Anleitungen investieren. Gibt es beim freundlichen Toyotahändler.
    Normalerweise gehört die dicke Mappe mit den Anleitungen für's Fahrzeug und Navi sowie dem Serviceheft und der Liste der Toyotahändler ins Auto. Wer die bei deinem Exemplar entfernt hat, gehört erschossen.

    Wenn sonst noch Fragen sind, biste hier genau richtig. [​IMG]

    bye, ylf
     
  4. Ernstl

    Ernstl Fortgeschrittener

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    T25 Combi Exe 2.0 D-4D
    Hallo Ylf,

    es war ne Kladde drin, darin waren enthalten:
    Händlerverzeichnis, Serviceheft und Navianleitung.
    Zur Trip-Info: für nen richtigen BC ist die aber was mager.
    Ich habe nur ne Anzeige in km/l als Consumption, kann die also nicht auf l/100km umstellen.
    Ferner keine Stoppuhr für die reisezeit, die vorhandene stellt sich ja immer wieder auf null, sowie ich die Zündung ausmache.
    Da kann der BC meines Vaters im T22 ja mehr.
    Woran scheitert TMC? in den kleinen Varianten soll es doch auch gehen.

    Gruß
    Ernstl
     
  5. #4 StG (DD), 16.09.2006
    StG (DD)

    StG (DD) Guest

    mmh, da hat der Vorbesitzer nicht das Navi tauschen lassen, so dass es Liter/100km anzeigt. Geht nur mit Displaytausch, da die Recheneinheit dran hängt und nicht flashbar ist. Handler fragen ob er es noch macht.

    Stoppuhr ist nicht. TMC-> frag Toyota, ist aber so. Leider.
     
  6. ylf

    ylf Guest

    TMC bedingt Nachrüstung sowohl bei Hardware alsauch bei der Software. Das ist beim großen Navi vom Avensis wohl nicht vorgesehen bzw. ist das Navi schon zu alt (stammt wohl ursprünglich aus dem Lexus). Wahrscheinlich lohnt sich auch der Aufwand für die Entwicklung einer Nachrüstlösung nicht. Die Navis werden eh ständig weiterentwickelt. Die kleineren Navis, TNS300 bzw. 310 sind neuer, da gab es TMC schon bzw. war wohl in Sicht, sodaß es berücksichtigt werden konnte. Das wäre das, was ich so spekulieren kann.
    Ich habe TMC bislang nicht wirklich vermißt. Die Staumeldungen sind noch zu unpräzise, alsdas ich mein Navi dami füttern würde.

    bye, ylf
     
  7. Ernstl

    Ernstl Fortgeschrittener

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    T25 Combi Exe 2.0 D-4D
    @stg:
    Tauschen die das auf Garantie? Ich stehe kurz vor den 150 TKM und dann erlischt ja auch die Garantieerweiterung. Was ist dann alles anders? Gab es dazu eine offizielle Info von Toyota?

    @Ylf:
    Wäre es vorstellbar/machbar ein kleines Navi an den großen Bildschirm anzuschliessen?
    Also das TNS 310 mit TMC Modul als Beispiel. Läuft ja hin und wieder durch einige Internet-Auktionshäuser.

    Gruß
    Ernstl
     
  8. Ernstl

    Ernstl Fortgeschrittener

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    T25 Combi Exe 2.0 D-4D
    Eine Frage ist mir noch eingefallen.
    Weiss jemand, wo ich einen neuen Enter-Knopf für die Fernbedienung herbekomme?
    Meiner ist wech, und beim Händler gibt es nur die ganze FB für rund 200,00 Euro zzgl MwSt.

    Gruß
    Ernstl
     
  9. ylf

    ylf Guest

    Zitat:
    Ernstl01 schrieb am 16.09.2006 08:45
    @Ylf:
    Wäre es vorstellbar/machbar ein kleines Navi an den großen Bildschirm anzuschliessen?
    Also das TNS 310 mit TMC Modul als Beispiel. Läuft ja hin und wieder durch einige Internet-Auktionshäuser.


    So detailliert kenne ich mich leider nicht aus, welche Komponente jetzt wo drin steckt. Wenn dies ginge, dann hätte Toyota das sicher schon so gemacht, wäre produktionstechnisch günstiger immer die gleiche Navi-Kiste zu nehmen und wahlweise einen anderen Bildschirm dranhängen. Ich fürchte aber, so einfach ist dies nicht. Das der Bildschirm nicht nur Bildschirm ist, erkennt man an der Tatsache, daß die Bordcomputeranzeige damit zusammenhängt. Das Radio spielt da auch noch mit. Wenn du das rausnimmst, geht das Navi gar nicht mehr, der Bordcomputer hingegen schon.
    Am besten du fragst mal im Toyota-Forum nach, da hocken die Spezies.

    bye, ylf
     
  10. Prog

    Prog Foren Gott
    Administrator

    Dabei seit:
    15.03.2004
    Ort:
    Sulzbach/Taunus
    Fahrzeug:
    Auris Touring Sports 1,6-l-D-4D Executive 112 PS (Bj. 02/2016) Aktuell 15500 km
    Verbrauch:
    Zitat:
    Ich habe TMC bislang nicht wirklich vermißt. Die Staumeldungen sind noch zu unpräzise, alsdas ich mein Navi dami füttern würde.

    bye, ylf
    Kann ich so nicht bestätigen! Mir hat es schon diverse Male sehr geholfen, feine Sache.
    Nützt natürlich nur etwas, wenn die Umgehungsstraßen nicht auch verstopft sind.

    Prog
     
  11. Ernstl

    Ernstl Fortgeschrittener

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    T25 Combi Exe 2.0 D-4D
    @ylf:
    In welchem Toyota Forum? gib mir bitte mal nen Link.

    gruß
    Ernstl
     
  12. #11 bigbigj, 16.09.2006
    bigbigj

    bigbigj Routinier

    Dabei seit:
    14.07.2003
    Ort:
    Büdelsdorf
    Fahrzeug:
    T25 Combi Exe 2.0 | Honda CM2
  13. ylf

    ylf Guest

    Zitat:
    bigbigj schrieb am 16.09.2006 12:55
    ich vermute er meint www.toyotas.de


    genau [​IMG]
     
  14. #13 Dangerrock, 17.09.2006
    Dangerrock

    Dangerrock Routinier

    Dabei seit:
    04.07.2006
    Ort:
    Magdeburg
    Fahrzeug:
    Avensis 2.0 VTT-I EXE Kombi
    Zitat:
    Offensichtlich habe ich keinen BC, da ich nur eine einfache TRIP-Info habe, die auch nur km/l anzeigt und sich nicht umstellen lässt.


    Hallo

    ich habe auch dieses Navi und kann auch die einheit ändern, ich glaub es sind sogar 3 oder 4 verschiedene falls ich mich jetzt nicht irre.
    stopuhr find ich persönlich auch blödsinn aber wer sowas brauch.....
    ich find das navi allgemein ne feine sache da auch alles sehr detailiert angezeigt wird, vorrausgesetzt ist alles so eingestellt.

    sebastian
     
  15. Ernstl

    Ernstl Fortgeschrittener

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    T25 Combi Exe 2.0 D-4D
    Hm, bei mir lässt sich nur mit Enter alles zurücksetzen. Weitere Einstellmöglichkeiten hab ich nicht.

    Was mich stört ist, dass die Durschnittliche Reisegeschwindigkeit sofort auf 0 gesetzt werdn, sobald die Zündung aus ist. Was ist mit einem längeren Trip, bei dem Pausen macht? Bei meinem Vater im T22 zeigt der ihm die durschnittlich gefahrene Geschwindigkeit an (ohne die Pausenzeiten mitzurechnen).

    Hast du dein Navi denn auch ausgetauscht, so wie es Stg beschrieben hat?

    Gruß
    Ernstl
     
  16. Ernstl

    Ernstl Fortgeschrittener

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    T25 Combi Exe 2.0 D-4D
    Da das Navi ja vermutlich ein älteres Lexus-Modell sein soll, hat sich da mal jemand schlau gemacht? kennt jemand ein brauchbares Lexus-Forum?

    gruß
    Ernstl
     
  17. #16 Dangerrock, 20.09.2006
    Dangerrock

    Dangerrock Routinier

    Dabei seit:
    04.07.2006
    Ort:
    Magdeburg
    Fahrzeug:
    Avensis 2.0 VTT-I EXE Kombi
    Zitat:
    Hast du dein Navi denn auch ausgetauscht, so wie es Stg beschrieben hat?

    Gruß
    Ernstl


    Nein hab ich nicht. bei mir wird auch die durchschnittsgeschwindigkeit auf null gesetzt.
    stört mich nicht weiter,weil mich das nicht interessiert, da ich rechnen kann ;) und mir reicht ne überschlagsrechnung.


    MfG sebastian
     
  18. Ernstl

    Ernstl Fortgeschrittener

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    T25 Combi Exe 2.0 D-4D
    Wer ist eigentlich der Hersteller des Multinavis?

    Gruß
    ernstl
     
  19. Gast

    Gast Guest

    @ernstl

    Bei Toyota kommt fast alles von Denso. Die machen auch Navis.

    Bertie
     
  20. Anzeige

    Schau doch mal in die Avensis-Kategorie.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Ernstl

    Ernstl Fortgeschrittener

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    T25 Combi Exe 2.0 D-4D
    Ich hab zuletzt gehört es soll von Aisin sein...

    Hab abernoch nichts gefunden

    Ernstl
     
  22. #20 Tiger123, 18.10.2006
    Tiger123

    Tiger123 Guest

    ... kann man aber auslesen (mit der undokumentierten Funktion)
    Gruß Alfred
     
Thema:

Fragen zum Navi

Die Seite wird geladen...

Fragen zum Navi - Ähnliche Themen

  1. Tempomat spezifische Fragen

    Tempomat spezifische Fragen: Guten Morgen, als erstes, ich bin neu hier =) und besitze seit kurzem einen Avensis 2.0 Benziner Automatik 2003. Ich möchte für dieses Auto...
  2. Fragen zum Wechsel Lichtmaschine D4-D 126PS

    Fragen zum Wechsel Lichtmaschine D4-D 126PS: Hallo, da die Lichtmaschine defekt ist muss ich diese bei meinem D4-D 126PS aus BJ 2007 tauschen. Hierzu hätte ich die folgenden Fragen: Wie...
  3. 3 kurze Fragen zum T27, Rückfahrkamera piep, Schlüssel anlernen, Warnblinkschalter abziehen

    3 kurze Fragen zum T27, Rückfahrkamera piep, Schlüssel anlernen, Warnblinkschalter abziehen: Hallo zusammen, erste blöde Frage, wie zum Teufel kann ich das Kabel vom Warnblinkschalter trennen? ich habe gedrückt, gezogen aber nichts...
  4. Fragen zum Räderwechsel

    Fragen zum Räderwechsel: Hallo zusammen, da ich zum ersten mal einen Toyota fahre und leider kein Handbuch besitze, 2 Fragen zum Radwechsel: 1. muß ich permanent die...
  5. Verschiedene Fragen zum Motorlauf bei T25 2,0L AT

    Verschiedene Fragen zum Motorlauf bei T25 2,0L AT: Moin! Da ich ja nun meinen Accord verkauft habe und die Frau nun einen Suzuki Swift fährt, fahre ich nun dauerhaft unseren Avensis Kombi. Ich...